Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Белнефтехим" по итогам года ожидает сохранения объемов производства в отрасли на уровне 2014-го

Новости компаний 23.12.2015 | 12:06

23 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. "Белнефтехим" по итогам 2015 года ожидает сохранения объемов производства на предприятиях отрасли на уровне 2014-го, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя концерна Виталий Милевич.

"Могу сказать, что концерн предпринял меры, которые позволили сохранить темпы производства и не допустить значительного падения экспортных продаж, ожидаемого из-за снижения цен на нефть. Предполагается, что по итогам 2015 года концерн сохранит объем производства на уровне 2014 года", - сказал замглавы концерна.

Он обратил внимание, что введение с 2015 года российской стороной налогового маневра в нефтяной отрасли при снижении мировых котировок на нефть и нефтепродукты побудило принять дополнительные меры для повышения эффективности работы белорусских НПЗ и диверсификации экспорта продукции. "Сальдо внешней торговли товарами концерна по-прежнему остается положительным", - констатировал Виталий Милевич

По словам замглавы "Белнефтехима", успешная работа концерна основывается на сформировавшихся кооперационных связях, на реализации единой производственно-финансовой политики, стратегии продаж, а также на внутрикорпоративной культуре. По его мнению, сейчас, в кризисное время, полезно сосредоточиться на стратегии. "Как по-настоящему сильная корпорация, много лет подтверждающая свою экономическую результативность, мы в это время ищем новые подходы в работе", - отметил заместитель председателя.

"Белнефтехим" 21 декабря назвал победителей республиканского творческого конкурса на лучшее освещение в средствах массовой информации вопросов работы организаций, входящих в состав концерна, который был организован совместно с Министерством информации. Говоря о его итогах, Виталий Милевич подчеркнул: "В 2015-м, как и в предыдущие годы, журналистам было о чем писать в отношении работы концерна. Завершается очередная пятилетка. Когда даже ведущие мировые корпорации понесли серьезные потери, эффективность работы организаций "Белнефтехима" повысилась. В целом пятилетка заканчивается с результатами, которыми можно гордиться".

Виталий Милевич обратил внимание, что с 2011 по 2014 годы организации концерна увеличили выпуск продукции промышленности более чем в 1,2 раза, экспорт товаров - почти в 1,5 раза, а положительное сальдо внешней торговли товарами - в 3,5 раза. За последние 4 года на развитие нефтехимического комплекса Беларуси направлено Br58,3 трлн инвестиций в основной капитал. Кроме того, обеспечена стабилизация в 2013-2015 годах объемов добычи белорусской нефти на уровне 1 млн 645 тыс. т в год.-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1515 BYN 2.152 BYN 2.155 BYN
USD
1.9221 BYN 1.922 BYN 1.925 BYN
RUB
3.2564 BYN 3.25 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг прибыл в Беларусь

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития