Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Белоруснефть" и парагвайская компания "Петропар" договорились о сотрудничестве

Новости компаний 02.11.2015 | 15:26

2 ноября, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Производственное объединение "Белоруснефть" и государственная нефтегазовая компания Республики Парагвай "Петропар" достигли договоренности о сотрудничестве в оказании услуг по разведке углеводородов. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе объединения.

Такая договоренность достигнута во время визита в Гомель делегации "Петропар" во главе с президентом компании Ромуло Кампосом. Речь идет о проведении оценочной экспертизы данных, на основании которых будет принято решение о целесообразности геологоразведки на блоках №3 и №12 в парагвайской полупустыне Чако.

С этой целью геологи "Белоруснефти" в ближайшее время вылетят в Латинскую Америку, где проанализируют данные по блокам №№ 3,12 и ознакомятся с тендерной документацией. Если белорусские специалисты найдут аргументы, подтверждающие наличие углеводородов в этой местности, состоятся переговоры о дальнейших этапах работы.

О возможном наличии в Чако запасов нефти было объявлено еще в 2006 году, однако соответствующая сейсморазведка здесь не проводилась.

В последние годы объединение "Белоруснефть" начало активно осваивать рынки сервисных услуг в нефтяном секторе и добычи углеводородов в ряде латиноамериканских стран. Так, например, совместное белорусско-венесуэльское предприятие по добыче нефти "Петролера БелоВенесолана" ведет разработку 7 нефтяных и 6 газовых месторождений. Фактическая добыча с момента подписания в 2006 году соглашения о сотрудничестве составила 6,5 млн т нефти и 4,2 млрд куб.м газа. Здесь же работает совместное сервисное предприятие.

В Эквадоре, на рынке которого в области сейсморазведки и сервиса "Белоруснефть" присутствует с 2012 года, весной этого года компания с долей 7% вошла в консорциум с местной Petroamazonas и чилийской ENAP. Консорциум создан для разведки и добычи нефти в Амазонии (Блок 28 в провинции Пастаса). Кроме того, подписано соглашение об оказании комплексных специализированных услуг по оптимизации добычи, повышению нефтеотдачи пластов и геологоразведке на месторождении Армадильо (Блок 55). В 2015-2016 годах здесь запланировано бурение девяти эксплуатационных, одной нагнетательной и двух разведочных скважин.

Также в 2015 году "Белоруснефть" открыла филиал в Аргентине. Компания подала заявку на участие в тендере на проведение 3D-сейсморазведки на участках Пьедрас Неграс и Мангруйо.

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году. Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран, в том числе России, Украины, Венесуэлы, Эквадора.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4436 BYN 2.443 BYN 2.453 BYN
USD
2.0884 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
RUB
3.1453 BYN 3.13 BYN 3.145 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Сочи

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?