Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Белоруснефть" получила право на геологическое изучение недр лицензионного участка в России

Новости компаний 17.10.2016 | 15:15

17 октября, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. РУП "Производственное объединение "Белоруснефть" получило право провести геологическое изучение недр на лицензионном участке в России, сообщили БЕЛТА в пресс-службе предприятия.

Речь идет о детальном изучении недр Известинского лицензионного участка нефтяной компанией "Янгпур" - структурным подразделением ПО "Белоруснефть". Право проводить эти работы стало возможным после того, как учреждение "Росгеолэкспертиза" одобрило подготовленное специалистами добывающей компании дополнение к Зональному проекту геолого-разведочных работ.

При составлении документа использовались результаты обработки и переинтерпретации сейсморазведочных материалов, которые провели специалисты "БелНИПИнефти". Новый проектный документ предусматривает бурение шести поисково-оценочных скважин с проектными глубинами от 2 640 м до 3 070 м и обозначенными горизонтами. Бурение планируется выполнить в 2018-2023 годах.

Как сообщалось, Федеральное агентство по недропользованию России продлило срок действия лицензии ОАО "Нефтяная компания "Янгпур" на пользование недрами до 2035 года. Специалисты компании работают на четырех месторождениях, расположенных в Ямало-Ненецком автономном округе - Известинском, Восточно-Известинском, Осеннем и Вьюжном.

Предприятие активно проводит доразведку площадей. На Известинском лицензионном участке ранее было пробурено восемь боковых стволов. Это позволило уточнить геологическое строение месторождений и нарастить добычу нефти. За время владения активом суточная добыча увеличилась в полтора раза. Геологическое изучение недр позволит в перспективе и далее наращивать объем добычи углеводородов на этом участке.

Предприятие "Белоруснефть" приобрело на аукционных торгах российское ОАО "НК "Янгпур" в сентябре 2013 года. Это приобретение является частью программы развития бизнеса ПО "Белоруснефть" на территории России.

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году. Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран, в том числе России, Украины, Венесуэлы, Эквадора.-0-

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.07 BYN 2.075 BYN
USD
1.9472 BYN 1.94 BYN 1.947 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.245 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?