Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Белоруснефть" построит в Минской и Гродненской областях ветропарки общей мощностью 130 МВт

Новости компаний 22.12.2015 | 15:40

22 декабря, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Производственное объединение "Белоруснефть" начнет в ближайшее время развивать еще один вид альтернативной энергетики - получены необходимые согласования по проектам на строительство двух ветропарков, сообщили БЕЛТА в пресс-службе предприятия.

Строительство ветропарков будет вестись в населенных пунктах Бурмаки (Минская область) и Лужище (Гродненская область). Первый предусматривает работу 15 ветроэнергетических установок суммарной мощностью до 50 МВт, второй - 29 установок мощностью до 80 МВт.

Как отмечают специалисты, наряду с выполнением планов по добыче углеводородов и оказанию сервисных услуг в нефтегазовой отрасли, в числе первостепенных задач ПО является реализация мероприятий по энергосбережению. В уходящем году программа по энергосбережению включала 11 направлений. Ожидаемый годовой экономический эффект от их реализации составит 10,2 тыс. т условного топлива.

Помимо модернизации объектов традиционной энергетики в "Белоруснефти" большое уделяют внимание внедрению альтернативных технологий получения энергоресурсов. За последние пять лет здесь были введены в эксплуатацию 22 тепловых насоса, 15 гелиоколлекторов, 12 фотоэлектрических станций. Одна из них, которая находится на Белорусском газоперерабатывающем заводе мощностью 3,75 МВт, является крупнейшей солнечной электростанцией в Беларуси. Это был первый проект, реализованный по инвестиционному договору с Гомельским облисполкомом в сфере возобновляемой энергетики. Второй проект договора предусматривает строительство фотоэлектрической станции мощностью 55 МВт.

В фирменной сети АЗС объединения действует несколько станций, потребности которых в электричестве обеспечиваются за счет солнечных батарей. Для развития рынка электромобилей "Белоруснефть" построила пять электрозарядных станций. Реализован ряд мероприятий, направленных на максимальное использование собственного отбензиненного газа для генерации электрической и тепловой энергии.

В рамках малой энергетики страны на долю объединения приходится 7,6% электроэнергии. Предприятие может на 93,8% обеспечивать свои подразделения электроэнергией собственного производства.

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году. Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран, в том числе России, Украины, Венесуэлы, Эквадора.-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Чижовское кладбище на Радоницу с высоты

Инфографика

Ставка рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 19 апреля снижена на 1 процентный пункт до 14% годовых.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси