Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Белоруснефть" построит в Минской и Гродненской областях ветропарки общей мощностью 130 МВт

Новости компаний 22.12.2015 | 15:40

22 декабря, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Производственное объединение "Белоруснефть" начнет в ближайшее время развивать еще один вид альтернативной энергетики - получены необходимые согласования по проектам на строительство двух ветропарков, сообщили БЕЛТА в пресс-службе предприятия.

Строительство ветропарков будет вестись в населенных пунктах Бурмаки (Минская область) и Лужище (Гродненская область). Первый предусматривает работу 15 ветроэнергетических установок суммарной мощностью до 50 МВт, второй - 29 установок мощностью до 80 МВт.

Как отмечают специалисты, наряду с выполнением планов по добыче углеводородов и оказанию сервисных услуг в нефтегазовой отрасли, в числе первостепенных задач ПО является реализация мероприятий по энергосбережению. В уходящем году программа по энергосбережению включала 11 направлений. Ожидаемый годовой экономический эффект от их реализации составит 10,2 тыс. т условного топлива.

Помимо модернизации объектов традиционной энергетики в "Белоруснефти" большое уделяют внимание внедрению альтернативных технологий получения энергоресурсов. За последние пять лет здесь были введены в эксплуатацию 22 тепловых насоса, 15 гелиоколлекторов, 12 фотоэлектрических станций. Одна из них, которая находится на Белорусском газоперерабатывающем заводе мощностью 3,75 МВт, является крупнейшей солнечной электростанцией в Беларуси. Это был первый проект, реализованный по инвестиционному договору с Гомельским облисполкомом в сфере возобновляемой энергетики. Второй проект договора предусматривает строительство фотоэлектрической станции мощностью 55 МВт.

В фирменной сети АЗС объединения действует несколько станций, потребности которых в электричестве обеспечиваются за счет солнечных батарей. Для развития рынка электромобилей "Белоруснефть" построила пять электрозарядных станций. Реализован ряд мероприятий, направленных на максимальное использование собственного отбензиненного газа для генерации электрической и тепловой энергии.

В рамках малой энергетики страны на долю объединения приходится 7,6% электроэнергии. Предприятие может на 93,8% обеспечивать свои подразделения электроэнергией собственного производства.

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году. Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран, в том числе России, Украины, Венесуэлы, Эквадора.-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.15 BYN 2.155 BYN
USD
1.9284 BYN 1.923 BYN 1.925 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.23 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция парада ко Дню Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития