Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

"Белоруснефть" проведет сейсморазведочные работы на месторождениях России и Украины

Новости компаний 10.08.2016 | 15:10

9 августа, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. РУП "Производственное объединение "Белоруснефть" проведет сейсморазведочные работы на месторождениях углеводородов России и Украины, сообщили БЕЛТА в пресс-службе предприятия.

Согласно контракту, заключенному с компанией "РН-Ставропольнефтегаз", которая является дочерней структурой ПАО "НК "Роснефть", до конца текущего года белорусские специалисты проведут в Ставропольском крае сейсморазведку 3D на площади 185 кв.км на Ачикулакском и Владимировском месторождениях. Конечная цель - получить высококачественные сейсмические материалы для детального изучения геологического строения объектов, прежде всего сложных трещиноватых глинистых коллекторов в хадумских отложениях.

Будут выполнены топографо-геодезические работы, проведено бурение скважин под взрывы, регистрация сейсмических колебаний. "Белоруснефть" обеспечит методическим сопровождением отработку площади, контроль качества и проверку предварительной обработки полученной информации.

Поскольку большинство месторождений в этом регионе значительно истощены, то поддержание минерально-сырьевой базы и применение современных технологий повышения нефтеотдачи пластов являются ключевыми факторами. Задача белорусских специалистов - оказать содействие российским коллегам в решении этой задачи.

В ходе взаимных визитов делегаций была достигнута также договоренность о сотрудничестве с ПАО "Укрнафта". Украинская сторона заинтересована в технологиях, связанных с сейсморазведочными работами, операциями по ремонту скважин, а также с получением наукоемкого инжиниринга от "БелНИПИнефть".

"Укрнафта" владеет добывающими активами в Днепровско-Донецком и Прикарпатском бассейнах, на востоке и западе страны, добывает 70% нефти и газового конденсата и 12% газа Украины. Предприятие является крупнейшим производителем сжиженного газа и легких фракций на рынке своей страны.

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году, предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран, в том числе России, Украины, Венесуэлы, Эквадора.-0-

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.075 BYN
USD
1.9506 BYN 1.95 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.277 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?