Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Белоруснефть" в 2016 году планирует не снижать объем добычи нефти

Новости компаний 29.12.2015 | 15:15

29 декабря, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Производственное объединение "Белоруснефть" в 2016 году планирует не снижать объем добываемой нефти на месторождениях Беларуси по сравнению с предыдущим годом и сохранить его на уровне 1,65 млн т. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе предприятия.

Специалисты отмечают, что добыча нефти в республике на аналогичном уровне будет сохранена уже четвертый год подряд. Достигается это за счет реализации комплекса организационных и технических мероприятий, использования инноваций, новшеств, позволяющих повышать нефтеотдачу пластов и тем самым поддерживать добычу углеводородного сырья на заданном уровне.

Речь идет о внедрении таких технологий, как колтюбинговое бурение, бурение многоствольных скважин, одновременно раздельная добыча, технология водогазового воздействия на залежь. Например, в 2015 году благодаря использованию этих и других новаций дополнительно добыто более 242 тыс. т нефти, в том числе свыше 86 тыс. т - за счет ввода в эксплуатацию скважин из бурения. Это лучший показатель, которого достигал коллектив нефтедобывающего и сервисного блоков в новейшей истории предприятия белорусских нефтяников.

Активно продолжаются геологоразведочные работы, бурение разведочных скважин. В феврале уходящего года в Гомельской области была открыта новая залежь нефти. Фонтанный приток получен на Речицком месторождении в результате бурения разведочной скважины № 202 на восточном блоке ланско-старооскольской залежи. Начальный дебит скважины составил почти 100 т в сутки.

Наработанные знания и навыки с успехом используются и в других нефтяных регионах мира, например, на активах "Белоруснефти", недавно приобретенных в России. Только за первый год эксплуатации месторождений в Западной Сибири объем добычи нефти на них увеличен на 10%, а попутного нефтяного газа - в 2 раза. Со времени основания белорусско-венесуэльского предприятия "Петролера БелоВенесолана" добыто свыше 7 млн т нефти и около 5 млрд куб. м газа.

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году, предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран, в том числе России, Украины, Венесуэлы, Эквадора. -0-

Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.073 BYN 2.078 BYN
USD
1.9361 BYN 1.932 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.23 BYN 3.249 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?