Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Белорусская цементная компания" в 2017 году увеличила экспорт цемента более чем на 42%

Новости компаний 24.01.2018 | 11:35

24 января, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Управляющая компания холдинга "Белорусская цементная компания" в 2017 году реализовала за пределы страны 1412 тыс. т цемента на $68,2 млн, что на 42,6% больше чем в предыдущем году. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в администрации холдинга.

Добиться такой положительной динамики помог ввод новых мощностей с передовыми технологиями и постоянная работа по снижению затрат. "За последние два года нам удалось снизить себестоимость производства цемента почти в 2 раза и сделать эту продукцию конкурентоспособной на внешнем рынке. Сегодня себестоимость тонны цемента $37 (в летний период $34-35) вместо прежних $70", - сказали специалисты.

Белорусский цемент сегодня охотно покупают не только традиционные партнеры в странах ближнего зарубежья, но холдингу удалось выйти с данной продукцией и на рынок Евросоюза. К примеру, поступательно наращиваются поставки цемента в Польшу и Латвию. Маркетологами активно прорабатываются другие экспортные направления, в том числе в дальнем зарубежье. "В ближайшем времени мы планируем начать фасовку цемента в мешки по 35 кг с целью наращивания экспортного потенциала и увеличения поставок цемента в страны ЕС", - отметили собеседники.

По их словам, в 2018 году холдинг намерен удержать достигнутые в прошлом году позиции и нарастить экспорт цемента не менее чем на 4%, а рентабельности продаж достигнуть в среднем не ниже 5%. Всего в текущем году цементные предприятия планируют произвести 3130 тыс. т цемента.

Управляющая компания холдинга "Белорусская цементная компания" создана в 2014 году. Она объединяет ОАО "Белорусский цементный завод" (г. Костюковичи), ОАО "Кричевцементношифер" и их 18 филиалов. Предприятия холдинга специализируются на производстве цемента и изделий на его основе, а также выпуске различных строительных материалов.-0-

Фото Олега Фойницкого.


Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.