Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусский Альфа-Банк в ближайшие дни возобновит прием отзывных вкладов

Новости компаний 17.11.2015 | 14:37

17 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. ЗАО "Альфа-Банк" в ближайшие дни возобновит прием отзывных вкладов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе банка.

"Вкладчики Альфа-Банка в целом спокойно отреагировали на нововведения на рынке: ощутимого оттока депозитов ни в белорусских рублях, ни в иностранной валюте не наблюдается. С 12 ноября банк временно заключает только договоры безотзывных вкладов. Характерно, что приток вкладов сохранился, в том числе в белорусских рублях", - констатировали в пресс-службе.

Как сообщалось, в Беларуси с 12 ноября 2015 года введены безотзывные банковские вклады, при которых досрочный возврат по инициативе вкладчика не предусматривается. Декрет №7 "О привлечении денежных средств во вклады (депозиты)" Президент Беларуси подписал 11 ноября 2015 года. Также, согласно документу, с 1 апреля 2016 года подоходным налогом будут облагаться процентные доходы, полученные физическими лицами при размещении денежных средств на текущих банковских счетах и во вкладах на срок менее 1 года - в белорусских рублях, менее 2 лет - в иностранной валюте.

Специалисты Альфа-Банка обратили внимание, что безотзывный вклад, с учетом более высокой ставки, лучше заключать с целью накопления относительно длительных сбережений и получения по ним высокого дохода. "Актуален безотзывный вклад будет, например, при создании личной "подушки безопасности". Отзывной вклад предпочтительнее при краткосрочном планировании личного бюджета и для получения быстрого дохода", - высказали мнение в пресс-службе.

По информации Альфа-Банка, условие безотзывности может применяться к вкладу с любым сроком размещения. При этом ставка по безотзывному вкладу будет выше ставки по отзывному вкладу с аналогичным сроком. В ближайшее время Альфа-Банк планирует предложить вкладчикам безотзывный вклад с относительно высокой фиксированной ставкой на 4 месяца.

Процентная политика Альфа-Банка при формировании ставок депозитов опирается на соответствующие рекомендации регулятора. Так, по отзывным вкладам в белорусских рублях максимальный размер ставки не должен превышать уровень ставки рефинансирования, по безотзывным вкладам ставка будет ориентирована на уровень процентной ставки постоянно доступных операций Национального банка в форме кредита овернайт. По отзывным депозитам в иностранной валюте, в соответствии с рекомендациями регулятора, ставка не может быть выше 4% годовых, по безотзывным - 5% годовых. "Таким образом, ставка по безотзывным вкладам будет выше, чем по отзывным. Ориентировочно, разница в ставках по вкладам в белорусских рублях составит 2-3 процентных пункта в зависимости от вида вклада", - отметили в пресс-службе.

Специалисты рассказали, что по депозитным договорам, заключенным до 12 ноября, ничего не изменилось и Альфа-Банк готов по желанию клиента вернуть такой вклад в соответствии с условиями заключенного договора. Также по ранее заключенным договорам вклада, которые предусматривают возможность расходных операций, такая возможность сохранена. В качестве альтернативы депозитам Альфа-Банк рекомендует размещать средства на счетах сберегательных карточек.

ЗАО "Альфа-Банк" является универсальным банком, выполняет полный спектр банковских операций. Более 99,9% акций ЗАО принадлежат частному российскому консорциуму "Альфа Групп". По величине активов, кредитного портфеля, средств клиентов, нормативного капитала Альфа-Банк входит в десятку крупнейших белорусских банков. В структуре привлеченных Альфа-Банком средств клиентов на долю средств населения приходится более 45%. Предлагает услуги через головной офис в Минске и 39 отделений в регионах Беларуси.-0-

Белорусские банки вводят новые предложения по вкладамБелорусские банки вводят новые предложения по вкладам
Соответствующие предложения есть и по вкладам в иностранной валюте. Процентная ставка по вкладу на 2 года в российских рублях составляет 6,1% годовых, в долларах США и евро - 5% годовых.

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0339 BYN 2.031 BYN 2.035 BYN
USD
1.8854 BYN 1.883 BYN 1.886 BYN
RUB
3.2651 BYN 3.255 BYN 3.269 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Якубович о благоустройстве Куропат

Инфографика

Беларусь в рейтинге государств по Индексу развития человека Беларусь занимает 52-е место (группа стран с высоким уровнем развития) в рейтинге 188 государств по развитию человеческого потенциала.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром