Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Белшина" рассчитывает к концу года вдвое увеличить поставки шин в Пакистан

Новости компаний 11.08.2015 | 16:58

11 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Белшина" рассчитывает в нынешнем году увеличить поставки шин в Пакистан вдвое по сравнению с 2014 годом. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор предприятия Алексей Яковлев, который принимает сегодня участие в контактно-кооперационной бирже белорусских и пакистанских представителей деловых кругов.

"Белшина" поставляет свою продукцию на рынок Пакистана с 2001 года, объем экспорта в эту страну растет из года в год. "Ежегодно мы экспортируем в Пакистан около 11-12 тыс. штук шин в год, мы хотим нарастить поставки вдвое", - пояснил Алексей Яковлев. По его словам, согласно действующим контрактам, в 2015 году объем поставок планируется на уровне $2,5 млн. В основном поставляются сельскохозяйственные шины. Кроме того, на стадии согласования цен находятся переговоры с одним из пакистанских предприятий - производителей шин. Как уточнил гендиректор "Белшины", эта компания заинтересована в покупке грузовых шин.

"Пакистан - весьма перспективный для нашего предприятия рынок с той точки зрения, что потребность этой страны в шинной продукции не закрыта полностью. Значительные объемы шинной продукции импортируются - речь идет в том числе о шинах для грузовой и сельхозтехники, которые производит "Белшина". Поэтому мы рассматриваем пакистанский рынок в числе приоритетных", - отметил Алексей Яковлев.

Реализация продукции ОАО "Белшина" в Пакистан осуществляется через компании-трейдеры, которые специализируются в области торговли как шинами, так и сельскохозяйственной техникой. Полученная такими компаниями продукция распределяется в Пакистане между мелкооптовыми покупателями.

На рынке Пакистана белорусские шины конкурируют с местным производителем шин (компания Gentipak), а также с китайскими, индийскими, российскими и украинскими производителями.

Белорусский шинный комбинат создан в 1972 году, преобразован в ОАО "Белшина" в 2002-м. Предприятие является одним из крупнейших производителей шин в Европе, выпускает более 350 типоразмеров и моделей шин. Осуществляет экспортно-импортные операции с 76 странами. Основными потребителями продукции на внутреннем рынке являются крупнейшие предприятия: БелАЗ, МАЗ, МТЗ, МЗКТ, "Гомсельмаш", "Амкодор". ОАО "Белшина" включает завод крупногабаритных шин, завод массовых шин, завод сверхкрупногабаритных шин и механический завод, обеспечивающий основное производство оборудованием и оснасткой.-0-

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0778 BYN 2.073 BYN 2.08 BYN
USD
1.9439 BYN 1.945 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2866 BYN 3.277 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Население в Беларуси возмещает более 60% стоимости жилищно-коммунальных услуг

Инфографика

Окунание в прорубь на Крещение Традиционно праздник Крещения Господня сопровождается массовыми купаниями в проруби.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?