Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ВИДЕО: Гродно с высоты птичьего полета
Вчера 20:24 Заголовки новостей
Все новости

"Белшина" в 2016 году введет в строй производство шин для самосвалов особо большой грузоподъемности

Новости компаний 11.01.2016 | 13:19

11 января, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. ОАО "Белшина" намерено в 2016 году ввести в строй производство шин для самосвалов большой и особо большой грузоподъемности, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор предприятия Алексей Яковлев.

Этот крупный инвестиционный проект по техперевооружению основного производства реализуется на заводе сверхкрупногабаритных шин. Его основной целью является создание радиальных ЦМК шин на 57 и 63 дюйма. Реализация проекта позволит увеличить ассортимент и объемы производства этих шин для комплектации самосвалов БелАЗ, а также зарубежной карьерной техники (Komatsu, Caterpiller и др.). Такие шины сейчас производят только две компании - Bridgestone и Michelin. "До конца 2016 года мы намерены завершить строительно-монтажные работы и ввести в строй новое оборудование, а в 2017 году будет проходить освоение мощностей, испытание новых шин. Планируется выпускать более 8 тыс. таких шин в год. Это будет самая премиальная (с высокой добавленной стоимостью) продукция, которую на сегодня выпускает предприятие", - отметил гендиректор.

С реализацией этого и других проектов по модернизации основных производств "Белшина" в 2017 году выйдет на новый качественный и экономический уровень. "Мы должны добиться главной цели - выпускать продукцию с оптимальным соотношением показателей цена/качество, максимально удовлетворяющей запросы наших потребителей. На это направлен этот и другие проекты проводимой сегодня комплексной модернизации. Осваивая производство новой продукции, мы применяем прогрессивные и экологически безопасные технологии, сырье и материалы, постоянно повышаем квалификацию персонала, развиваем послепродажное обслуживание шин", - подчеркнул Алексей Яковлев.

Благодаря модернизации и оптимизации производственных процессов предприятие снизило складские запасы до минимального уровня, который на сегодня можно достичь. "Мы работаем без убытков и своевременно исполняем все финансовые обязательства, не получая помощи извне. В то же время вкладываем большие ресурсы в техперевооружение, что в ближайшем будущем для предприятия может открыть серьезные перспективы для развития", - считает гендиректор.

Белорусский шинный комбинат создан в 1972 году, преобразован в ОАО "Белшина" в 2002-м. Предприятие является одним из крупнейших производителей шин в Европе, выпускает более 350 типоразмеров и моделей шин. ОАО осуществляет экспортно-импортные операции с 63 странами. Основными потребителями продукции на внутреннем рынке являются крупнейшие предприятия республики: БелАЗ, МАЗ, МТЗ, МЗКТ, "Гомсельмаш", "Амкодор". ОАО "Белшина" включает завод крупногабаритных шин, завод массовых шин, завод сверхкрупногабаритных шин и механический завод, обеспечивающий основное производство оборудованием и оснасткой.-0-


...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.317 BYN 2.324 BYN
USD
1.9366 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.351 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Масштабный велопробег по вечернему Минску

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция