Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Белшина" завершила реализацию двух инвестпроектов более чем на 70 млн евро

Новости компаний 30.12.2015 | 09:24

30 декабря, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. ОАО "Белшина" завершило реализацию двух крупных инвестпроектов более чем на 70 млн евро, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор предприятия Алексей Яковлев.

Эти проекты были направлены на освоение производства легковых шин с посадочным диаметром до 20 дюймов на заводе массовых шин (ЗМШ) и техническое перевооружение завода крупногабаритных шин (КГШ). Было закуплено и установлено современное высокотехнологичное оборудование ведущих мировых производителей с высоким уровнем автоматизации. Как результат - значительное повышение производительности и качества продукции, уменьшение затрат на обслуживание, экономия энергоресурсов, улучшение экологии и условий труда для обслуживающего персонала.

"Эти проекты, можно сказать, вдохнули новую жизнь в наши основные производства, - отметил гендиректор. - На заводе ЗМШ мы расширили линейку шин. На сегодня здесь серийно выпускаются шины с посадочным диаметром до 17 дюймов, раньше выше 16 дюймов не производили. В разработке находятся шины на 18, 19 и 20 дюймов. Мы планируем к середине будущего года завершить их испытания и начать серийное производство. Надо отметить, что технологии, которые применены на этом производстве, являются высшим достижением в машиностроении в части производства шин. Поэтому мы можем с полной уверенностью говорить, что наши изделия сегодня ничем не уступают импортным аналогам".

Второй проект касался увеличения ассортимента и объемов производства широкопрофильных сельскохозяйственных шин радиальной конструкции с низким удельным давлением на почву для самоходной энергонасыщенной техники отечественного и импортного производства. "Одна из главных задач, которые стояли перед нами, - обеспечить конвейер Минского тракторного завода белорусскими шинами. Сегодня мы имеем необходимое оборудование, а наши конструкторы разработали линейку шин, которые могут заменить многие импортные аналоги. Некоторые из них мы уже начали поставлять на МТЗ", - сказал Алексей Яковлев.

По его словам, благодаря реализации этих инвестпроектов продукция "Белшины" сегодня отвечает требованиям времени. "Мы достаточно успешно реализуем наши изделия не только на традиционных рынках, но и осваиваем активно новые, в том числе в дальнем зарубежье. К тому же мы разработали дополнительно новую линейку шин, которая подходит не только к нашей, но и к импортной технике. Эта продукция сегодня удовлетворяет наших потребителей как по качеству, так и по цене", - подчеркнул гендиректор.

В соответствии с программой развития "Белшины" на период до 2020 года предприятие реализует еще один крупный инвестпроект по созданию производства ЦМК шин радиальной конструкции с посадочным диаметром до 63 дюймов на заводе сверхкрупногабаритных шин. Это позволит увеличить ассортимент и объемы производства шин для комплектации карьерных самосвалов особо большой грузоподъемности (90-360 т) ОАО "БелАЗ", а также для карьерной техники зарубежного производства.

Белорусский шинный комбинат создан в 1972 году, преобразован в ОАО "Белшина" в 2002-м. Предприятие является одним из крупнейших производителей шин в Европе, выпускает более 350 типоразмеров и моделей шин. ОАО осуществляет экспортно-импортные операции с 63 странами. Основными потребителями продукции на внутреннем рынке являются крупнейшие предприятия республики: БелАЗ, МАЗ, МТЗ, МЗКТ, "Гомсельмаш", "Амкодор". ОАО "Белшина" включает завод крупногабаритных шин, завод массовых шин, завод сверхкрупногабаритных шин и механический завод, обеспечивающий основное производство оборудованием и оснасткой.-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Чижовское кладбище на Радоницу с высоты

Инфографика

Ставка рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 19 апреля снижена на 1 процентный пункт до 14% годовых.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси