Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Белшина" завершила реализацию двух инвестпроектов более чем на 70 млн евро

Новости компаний 30.12.2015 | 09:24

30 декабря, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. ОАО "Белшина" завершило реализацию двух крупных инвестпроектов более чем на 70 млн евро, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор предприятия Алексей Яковлев.

Эти проекты были направлены на освоение производства легковых шин с посадочным диаметром до 20 дюймов на заводе массовых шин (ЗМШ) и техническое перевооружение завода крупногабаритных шин (КГШ). Было закуплено и установлено современное высокотехнологичное оборудование ведущих мировых производителей с высоким уровнем автоматизации. Как результат - значительное повышение производительности и качества продукции, уменьшение затрат на обслуживание, экономия энергоресурсов, улучшение экологии и условий труда для обслуживающего персонала.

"Эти проекты, можно сказать, вдохнули новую жизнь в наши основные производства, - отметил гендиректор. - На заводе ЗМШ мы расширили линейку шин. На сегодня здесь серийно выпускаются шины с посадочным диаметром до 17 дюймов, раньше выше 16 дюймов не производили. В разработке находятся шины на 18, 19 и 20 дюймов. Мы планируем к середине будущего года завершить их испытания и начать серийное производство. Надо отметить, что технологии, которые применены на этом производстве, являются высшим достижением в машиностроении в части производства шин. Поэтому мы можем с полной уверенностью говорить, что наши изделия сегодня ничем не уступают импортным аналогам".

Второй проект касался увеличения ассортимента и объемов производства широкопрофильных сельскохозяйственных шин радиальной конструкции с низким удельным давлением на почву для самоходной энергонасыщенной техники отечественного и импортного производства. "Одна из главных задач, которые стояли перед нами, - обеспечить конвейер Минского тракторного завода белорусскими шинами. Сегодня мы имеем необходимое оборудование, а наши конструкторы разработали линейку шин, которые могут заменить многие импортные аналоги. Некоторые из них мы уже начали поставлять на МТЗ", - сказал Алексей Яковлев.

По его словам, благодаря реализации этих инвестпроектов продукция "Белшины" сегодня отвечает требованиям времени. "Мы достаточно успешно реализуем наши изделия не только на традиционных рынках, но и осваиваем активно новые, в том числе в дальнем зарубежье. К тому же мы разработали дополнительно новую линейку шин, которая подходит не только к нашей, но и к импортной технике. Эта продукция сегодня удовлетворяет наших потребителей как по качеству, так и по цене", - подчеркнул гендиректор.

В соответствии с программой развития "Белшины" на период до 2020 года предприятие реализует еще один крупный инвестпроект по созданию производства ЦМК шин радиальной конструкции с посадочным диаметром до 63 дюймов на заводе сверхкрупногабаритных шин. Это позволит увеличить ассортимент и объемы производства шин для комплектации карьерных самосвалов особо большой грузоподъемности (90-360 т) ОАО "БелАЗ", а также для карьерной техники зарубежного производства.

Белорусский шинный комбинат создан в 1972 году, преобразован в ОАО "Белшина" в 2002-м. Предприятие является одним из крупнейших производителей шин в Европе, выпускает более 350 типоразмеров и моделей шин. ОАО осуществляет экспортно-импортные операции с 63 странами. Основными потребителями продукции на внутреннем рынке являются крупнейшие предприятия республики: БелАЗ, МАЗ, МТЗ, МЗКТ, "Гомсельмаш", "Амкодор". ОАО "Белшина" включает завод крупногабаритных шин, завод массовых шин, завод сверхкрупногабаритных шин и механический завод, обеспечивающий основное производство оборудованием и оснасткой.-0-


Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.