Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БГПЗ планирует до конца года освоить выпуск индивидуальных фракций углеводородов

Новости компаний 04.09.2015 | 16:56

4 августа, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Белорусский газоперерабатывающий завод (БГПЗ) планирует до конца текущего года освоить выпуск нового вида продукции - индивидуальных фракций углеводородов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе производственного объединения "Белоруснефть".

Создание данного производства предусмотрено планом мероприятий инвестиционного проекта по комплексной реконструкции БГПЗ, который оценивается как один из самых масштабных в объединении. Реконструкция была начата в 2013 году и включает в себя несколько этапов, первый из которых должен быть завершен в 2015 году. Его цель - увеличение мощности завода по газофракционированию и создание более рентабельного производства за счет выпуска нового вида товарной продукции, востребованного в европейских странах. В том числе пропановой, бутановой, изобутановой, пентановой и изопентановой фракций.

В августе текущего года на предприятии был проведен самый длительный и масштабный в истории завода остановочный ремонт, для проведения которого были привлечены около 600 человек и 21 подрядная организации. В ходе ремонта были выполнены все необходимые врезки и подключения в имеющуюся инфраструктуру для перехода на новую технологическую схему - производство раздельных фракций углеводородов. После проведения комплекса пусконаладочных работ планируется осуществить пробный выпуск новой продукции.

Белорусский газоперерабатывающий завод введен в эксплуатацию в 1976 году. Основной вид выпускаемой продукции - сжиженные углеводородные газы, которые используются в качестве топлива в быту и промышленности, а также как топливо для автотранспорта.

Проектная мощность завода составляет 500 млн куб.м газа в год. Для переработки на БГПЗ направляется газ, добытый предприятием на месторождениях республики (около 225 млн куб.м в год) и привозное сырье - широкая фракция легких углеводородов (более 280 тыс. т). После 2015 года планируется увеличить объемы переработки импортного сырья до 330 тыс. т.

Для поставок в страны ближнего и дальнего зарубежья в качестве мест перевалки используются газонаполнительные станции "Белоруснефти". Терминалы находятся в приграничных районах Брестской, Гродненской и Витебской областей.-0-


...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.436 BYN 2.444 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.52 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - миролюбивое европейское государство и донор безопасности

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов