Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БКК намерена продолжать работу на американском рынке

Новости компаний 10.09.2015 | 13:06

10 сентября, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. Белорусская калийная компания намерена продолжать работу на американском рынке. Об этом сообщила сегодня журналистам генеральный директор БКК Елена Кудрявец, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы стараемся быть адекватны американскому рынку. В этом вопросе было много спекуляций, особенно в начале года. Мы выждали паузу для того, чтобы рынок успокоился, и будем продолжать работать в этом направлении", - сказала руководитель компании.

Отвечая на вопрос о ситуации на китайском рынке, Елена Кудрявец отметила, что Белорусская калийная компания выполняет действующий контракт и имеет в Китае несколько покупателей. Что касается цены на белорусский продукт, то на ней отразились девальвация на местном рынке и введение НДС. "Пока есть определенное недопонимание, как НДС будет применяться и отразится на экономических результатах импортеров и фермеров", - признала глава компании. По ее словам, поскольку сейчас нет четкого механизма взимания НДС, в настоящее время нельзя судить о потерях, которые может понести Белорусская калийная компания.

ОАО "Белорусская калийная компания" и компания "Синохем" в мае 2015 года подписали меморандум о сотрудничестве в вопросах поставок белорусских калийных удобрений. Компании приняли на себя обязательства по продаже и покупке в течение пяти лет белорусских калийных удобрений в объеме 4 млн т. Озвученная цифра включает твердые и опционные объемы. Общая стоимость планируемых к поставке в КНР удобрений составляет около $1,3 млрд в текущих ценах. Конкретный уровень цен будет предметом дополнительного обсуждения.

ОАО "Белорусская калийная компания" основано в сентябре 2013 года. Предприятие нацелено на независимое продвижение белорусских калийных удобрений на внешних рынках. Экспортирует эту продукцию в Индию, Китай, страны Европы, Центральной и Южной Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона, Африки и Ближнего Востока.

"Синохем Групп", основанная в 1950 году, входит в число крупнейших китайских торговых компаний. Имеет более 100 филиалов в Китае и за рубежом. Занимается производством и продажей химикатов и удобрений, разведкой и добычей нефти.-0-

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?