Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БКК подписала контракт на поставку в Индию 700 тыс. т калийных удобрений

Новости компаний 27.06.2016 | 14:23

27 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская калийная компания (БКК) подписала сегодня с индийской компанией IPL контракт на поставку 700 тыс. т калийных удобрений, сообщили БЕЛТА в пресс-службе БКК.

Переговоры с долгосрочным стратегическим партнером Белорусской калийной компании в Индии - компанией IPL завершились сегодня во время визита руководства БКК в Нью-Дели. Контракт предусматривает поставку калийных удобрений на индийский рынок на 2016-2017 финансовый год по цене $227 за тонну CFR (Cost and Freight - стоимость и фрахт. - Прим. БЕЛТА) на условиях 180-дневной отсрочки. Твердые объемы к поставке составляют 700 тыс. т. Отгрузки продукции по новой цене начнутся с 1 июля.

Генеральный директор Белорусской калийной компании Елена Кудрявец отметила, что подписание этого соглашения будет способствовать поддержанию стабильности индийского рынка, являющегося для БКК важным стратегическим направлением. "Контракт отражает интересы и производителей, и импортеров, и конечных потребителей калийных удобрений - индийских фермеров, вносящих существенных вклад в развитие мирового сельского хозяйства", - сказала она.

В пресс-службе БКК добавили, что установленная новым контрактом цена является справедливой, отражающей текущую конъюнктуру на мировом калийном рынке. "Заключение соглашения с IPL станет, без сомнения, одним из определяющих факторов развития отрасли, окажет позитивное влияние на весь мировой калийный рынок уже в самое ближайшее время, придаст уверенности всем его участникам, стимулирует спрос на калийные удобрения", - считают в пресс-службе.

"Указанный контракт является свидетельством высокого уровня профессионального доверия, демонстрацией общих целей и единого видения рынка со стороны поставщика и импортера. Белорусская калийная компания благодарит своих индийских партнеров за сотрудничество, подтверждает свое стремление обеспечивать наилучший сервис и уверена, что деловые взаимоотношения Беларуси и Индии получили очередной импульс к развитию", - отметили в пресс-службе.-0-

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.071 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.928 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.25 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?