Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БМЗ освоил производство холоднодеформированной арматуры по европейским стандартам

Новости компаний 11.08.2016 | 15:37

11 августа, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Белорусский металлургический завод освоил технологию производства холоднодеформированной арматуры в соответствии с требованиями европейского стандарта DIN 488, сообщили БЕЛТА в пресс-службе предприятия.

Речь идет о начале производства в сталеплавильном цехе №3 гладкой арматурной проволоки, а также арматуры трехстороннего периодического профиля со специальным вдавленным профилем различных диаметров. Первые опытные партии новой продукции - проволоки B500A+G диаметром 5 и 6 мм были отгружены в конце весны текущего года. На нее получены положительные отзывы. Сейчас к отправке готовится еще одна партия аналогичной продукции большего диаметра - 7 и 12 мм. По оценкам службы маркетинга завода, ежемесячный экспорт этого вида металлоизделий составит от 100 до 200 т.

Кроме того, на предприятии работают над созданием технологии по производству холоднодеформированной арматурной проволоки трехстороннего периодического профиля класса B500В.

Как отмечают специалисты, освоение новой продукции, востребованной на рынках стран ЕС, не несет в себе кардинального изменения технологического процесса и значительных затрат. Это очень важно для финансовой составляющей проекта. В апреле-июне 2016 года завод вышел на безубыточную работу и получил прибыль от реализации продукции в объеме Br240 млрд (неденоминированных рублей).

Стандарт DIN 488 - один из самых сложных с точки зрения сертификации, но вместе с тем он является одним из самых престижных в сфере производства металлопродукции. Поэтому производство продукции в соответствии с этим стандартом позволит активно продвигать данный вид продукции на рынки Европы.

Белорусский металлургический завод (ОАО "БМЗ" - управляющая компания холдинга "БМК") основан в 1984 году. Предприятие специализируется на производстве литой заготовки, фасонного, сортового и арматурного проката, труб, металлокорда, РМЛ и других видов проволоки. Поставки товарной продукции за пределы республики составляют более 80% от объема производства.-0-


...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4374 BYN 2.438 BYN 2.446 BYN
USD
1.9955 BYN 1.994 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5403 BYN 3.525 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Колядование в Гродненской региональной таможне

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов