Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БМЗ в I полугодии экспортировал около 90% продукции

Новости компаний 15.07.2015 | 14:50
На БМЗ
На БМЗ

15 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский металлургический завод в первом полугодии экспортировал около 90% своей продукции. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции, посвященной Дню металлурга, первый заместитель генерального директора ОАО "БМЗ - Управляющая компания холдинга "БМК" Анатолий Волков, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наш завод экспортно ориентированный. За шесть месяцев 2015 года мы произвели 1,4 млн т стали, это на 13,7% больше, чем в первом полугодии 2014 года. На экспорт отгрузили около 90% продукции", - пояснил Анатолий Волков.

Больше всего продукции поставлено в Европу - практически половина от общего объема. "В страны СНГ (основной объем идет в Российскую Федерацию) отправлено 15,5%. Далее следуют страны Североафриканского региона - 15%, потом - Ближний Восток, США, Азия. На территории Беларуси реализовывается 10% продукции завода. В десятку стран - наших крупнейших покупателей - входят Россия, Египет, Германия, Польша, Литва, Латвия, США, Турция, Италия, Тунис", - сказал он.

"В целом за историю завода реализовывали продукцию в 114 стран мира, в этом году количество стран-покупателей - 53. Мы работаем на мировом рынке и сталкиваемся с теми проблемами, которые там есть. К сожалению, сейчас наблюдаются негативные тенденции по снижению цен на металлопродукцию. В связи с этим в денежном выражении мы недополучили определенный объем выручки, это связано с объективными причинами падения цен. И в первую очередь с ситуацией на российском рынке. По сравнению с прошлым годом экспорт нашей продукции в РФ снизился почти в 2 раза, тогда он составлял 30%. Но при этом была гораздо ниже доля других рынков - Европы, США, Ближнего Востока. За счет перераспределения рынков, за счет новых видов продукции мы смогли удержать ситуацию в приемлемых рамках. Запасы готовой продукции на складах БМЗ минимальные, они составляют около 20% от среднемесячного объема производства. Для металлургического предприятия это очень низкие объемы", - рассказал первый заместитель генерального директора.

Анатолий Волков сообщил, что в первом полугодии есть рост экспорта в натуральном выражении, темп роста к уровню прошлого года - 118%. "В денежном выражении экспортировали продукции на $538,2 млн. Мы работаем с положительной рентабельностью, хоть она и несколько снизилась к уровню прошлого года и сейчас составляет 2,5%. По итогам 2015 года экспорт ожидается на уровне первого полугодия, мы не думаем, что будет резкое снижение", - констатировал он.

Белорусский металлургический завод (сейчас ОАО "БМЗ" - управляющая компания холдинга "БМК") основан в 1984 году. Предприятие специализируется на производстве литой заготовки, фасонного, сортового и арматурного проката, труб, металлокорда, РМЛ и других видов проволоки.-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.004 BYN 2.012 BYN
USD
1.8763 BYN 1.871 BYN 1.877 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.32 BYN 3.333 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в апреле-мае В выходные и праздничные дни амбулаторно-поликлинические учреждения, приемные отделения больниц, травмопункты, отделения интенсивной терапии и реанимации будут усилены наиболее квалифицированными специалистами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси