Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БНК планирует выйти на розничный рынок Молдовы, Латвии и Польши

Новости компаний 24.09.2015 | 14:24

24 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. ЗАО "Белорусская нефтяная компания" планирует выйти на розничный рынок Молдовы, Латвии и Польши. Об этом сообщил сегодня заместитель генерального директора БНК Сергей Гриб на конференции "Рынок нефтепродуктов и газа Республики Беларусь: производство, трейдинг, розница", передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы достаточно серьезно смотрим на рынки Молдовы, Латвии и Польши с точки зрения розничного рынка. Кроме того, будем расширять наше присутствие на розничном рынке Украины и России и открывать в этих странах новые АЗС", - сообщил Сергей Гриб.

Что касается экспорта нефтепродуктов, то БНК продолжит работу на традиционных рынках, вместе с тем будет прорабатываться увеличение поставок на рынки Словакии и Чехии.

БНК рассчитывает в 2015 году экспортировать 11,1 млн т нефтепродуктов. За 7 месяцев нынешнего года Белорусская нефтяная компания экспортировала 8,5 млн т нефтепродуктов (за весь 2014 год экспортировано 7,8 млн т). Для экспорта темных нефтепродуктов БНК заключены договоры на перевалку с 12 терминалами в семи портах. Приоритетами БНК на 2015 год остаются углубленное освоение близлежащих рынков и оптимизация морского экспорта.

ЗАО "Белорусская нефтяная компания" создано в 2007 году, сегодня БНК является ведущим экспортером нефтепродуктов из Беларуси. Усилия компании направлены на консолидацию экспортных объемов нефтепродуктов, производимых ОАО "Нафтан" и ОАО "Мозырский НПЗ". В товаропроводящей сети БНК - дочерние компании в Великобритании, Украине, России, Польше и Латвии.-0-


Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.