Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БНК рассматривает вопрос создания дочерних компаний в Молдове и балтийском регионе

Новости компаний 12.04.2016 | 13:41

12 апреля, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. Белорусская нефтяная компания рассматривает вопрос создания дочерних компаний в Молдове и балтийском регионе. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель генерального директора БНК по коммерческим вопросам Сергей Гриб.

"Сейчас рассматриваются варианты расширения нашей товаропроводящей сети в странах Балтии - Литве или Эстонии. Также мы смотрим в направлении Молдовы. Формат этого расширения (дочерняя компания или представительство. - Прим. БЕЛТА) зависит от тех задач, которые будут ставиться субъекту хозяйствования после принятия окончательного решения", - отметил замглавы компании.

Отвечая на вопрос, как скоро может быть принято соответствующее решение, Сергей Гриб отметил: "Вполне возможно, в этом году".

В товаропроводящей сети БНК сегодня состоят дочерние компании в Великобритании, Украине, России, Польше и Латвии. В минувшем году рост объемов экспорта белорусских нефтепродуктов наблюдался во всех данных структурах, за исключением российского рынка, что было связано в том числе с девальвационными процессами.

Касаясь освоения новых рынков, Сергей Гриб обратил внимание, что в 2015 году БНК начала поставки белорусских нефтепродуктов в Чехию и Словакию. "Безусловно, мы будем уделять внимание нашим традиционным рынкам - Украины, России и стран Балтии. Но с учетом проводимой реконструкции белорусских НПЗ, в связи с тем, что в нашей стране будет вырабатываться больше дизельного топлива, нам необходимо уже сейчас рассматривать новые рынки. Мы эту работу начали", - констатировал заместитель гендиректора. По его мнению, европейское направление является для БНК наиболее перспективным.

ЗАО "Белорусская нефтяная компания" создано в 2007 году, является ведущим экспортером нефтепродуктов из Беларуси. Усилия предприятия направлены на консолидацию экспортных объемов нефтепродуктов, производимых ОАО "Нафтан" и ОАО "Мозырский НПЗ". За 2015 год БНК экспортировала 13,8 млн т нефтепродуктов, что стало рекордным показателем за всю историю деятельности компании.-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.01 BYN 2.018 BYN
USD
1.8767 BYN 1.869 BYN 1.87 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.287 BYN 3.3 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром