Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Бобруйская "Славянка" начала производство кожаных курток

Новости компаний 03.11.2017 | 15:31

3 ноября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Бобруйское ОАО "Славянка" начало производство новой импортозамещающей продукции - кожаных курток. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор предприятия Теймураз Бочоришвили.

"Мы решили создать свою коллекцию совместно с Бобруйским кожевенным комбинатом, который готовит для общества кожу из овчины. Местные кожевенники добились хорошей выделки кожи, поэтому наши куртки получились легкими и очень удобными", - сказал директор.

Первая партия, а это кожаные стеганые куртки, буквально на днях поступила в фирменную продажу. "Мы также представили новые изделия во время комплексной презентации Могилевской области в деловом и культурном комплексе посольства Беларуси в России, где провели переговоры с нашими российскими партнерами по экспорту новинок", - отметил Теймураз Бочоришвили.

По его словам, спрос на новую продукцию есть, она конкурентоспособна по цене, поэтому общество намерено развивать данное направление, расширяя ассортимент кожаной одежды. "Мы сейчас работаем над созданием весенней коллекции, которая в ближайшее время будет презентована нашим партнерам как в Беларуси, так и за рубежом", - добавил директор.

"Славянка" является одним из крупнейших предприятий легкой промышленности Беларуси и специализируется на выпуске одежды для взрослых и детей. Ежегодно здесь осваивается производство изделий нового ассортимента, с применением новых видов сырья. Предприятие оснащено современным высокопроизводительным оборудованием ведущих зарубежных компаний.

Технический уровень предприятия, внедрение новых технологий, интеллектуальный потенциал специалистов, уровень квалификации рабочих позволяют обеспечить производство высококачественной продукции. Благодаря этому предприятие имеет многолетний опыт работы с фирмами Финляндии, Великобритании, Франции, Польши, России и других стран.

В ОАО "Славянка" внедрена система менеджмента качества проектирования, разработки и производства одежды в соответствии с требованиями СТБ ISО 9001-2009. Выпускаемая продукция соответствует требованиям технических нормативно-правовых актов: ГОСТ 25295-2003, ГОСТ 25294-2003, СТБ 1387-2003. Общество принимает активное участие в отечественных и международных выставках и ярмарках, обладатель ряда памятных медалей и дипломов в достижении высокого качества и показателей в производстве товаров народного потребления.

Предприятие основано в 1930 году, реорганизовано в ОАО в 1993-м. Производственная мощность - около 600 тыс. единиц изделий в год.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4488 BYN 2.45 BYN 2.458 BYN
USD
2.082 BYN 2.087 BYN 2.092 BYN
RUB
3.1507 BYN 3.16 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Минспорта о том, что делать пострадавшим от "Натали Турс" людям

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?