Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Бобруйская "Славянка" с начала года увеличила экспорт одежды в Россию на 15%

Новости компаний 20.03.2017 | 16:40

20 марта, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. ОАО "Славянка" с начала года увеличило экспорт одежды в Россию на 15%, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор предприятия Теймураз Бочоришвили.

"Итоги работы показывают серьезный рост интереса к нашей продукции в России, - отметил директор предприятия. - Продажи и демисезонной одежды, и одежды делового стиля для школьников с начала года выросли примерно на 15%. Этот показатель темпа роста экспорта в Российскую Федерацию (115%) мы берем за основу как минимальный для выполнения и по итогам года. Уверенность в его выполнении нам придает то, что кроме заказов городов Центрального федерального округа России у нас появились новые партнеры и заявки из Ульяновской области, Татарстана, ведутся переговоры с другими регионами страны".

В отгрузках в Россию три четверти всего экспорта приходится на школьную одежду. Если в прошлом году произошло некоторое снижение реализации бобруйских изделий, то в этом году наблюдается стабильный поступательный рост. "В минувшем сезоне на рынке появилось очень много игроков, в том числе российских, с интересными предложениями и большими коллекциями школьной одежды. Но многие из них не оправдали надежды потребителей, и заказчики возвращаются к проверенным годами партнерам. Мы, чтобы заслужить доверие своих маленьких потребителей, шли к этому долгие годы, поэтому и добиваемся хороших результатов по продажам не только в Беларуси, но и России", - пояснил Теймураз Бочоришвили.

Хоть рынок России остается главным для предприятия, здесь активно работают над диверсификацией экспорта. "Мы начали поставки своих изделий в Польшу, работаем с Латвией и видим перспективы для выстраивания долгосрочного сотрудничества в этих странах со своими традиционными и новыми партнерами. Сейчас прорабатывается и выход на рынок Казахстана", - сказал директор.

ОАО планирует изготовить к школьному сезону порядка 200 тыс. единиц одежды делового стиля. При этом традиционная коллекция будет обновлена примерно на 30%. В настоящее время предприятие выпускает четыре линии одежды для школьников: "Стандарт", "Мини-босс", "Бизнес-класс" и "Премиум-класс" - всего более 50 моделей. Школьная одежда в общем объеме производства предприятия занимает около 40%.

Предприятие основано в 1930 году, реорганизовано в ОАО в 1993-м. Общество специализируется на выпуске одежды для взрослых и детей.-0-


Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тракторный биатлон в Беларуси

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"