Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Бобруйские тракторы "Беларус" отправятся покорять Гватемалу

Новости компаний 20.07.2016 | 10:12

20 июля, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Первая партия малогабаритных тракторов производства ОАО "Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов" ("БЗТДиА", г. Бобруйск) в июле текущего года отправится в Гватемалу, сообщили БЕЛТА в отделе маркетинга предприятия.

Первая партия тракторной техники для гватемальских потребителей состоит из четырех единиц модели "Беларус-311М". Эти тракторы оснащены трехцилиндровым двигателем производства Минского моторного завода мощностью 35 л.с. и имеют колесную формулу 4х4. Тракторы данной модели могут быть использованы для выполнения различных сельскохозяйственных работ на небольших фермерских участках, в садах, огородах, виноградниках, теплицах и приусадебных участках.

"Поставка тракторов в Гватемалу стала новым промежуточным итогом работы специалистов ОАО "БЗТДиА" по выходу и закреплению продукции предприятия на рынки стран Центральной Америки. До этого бобруйские тракторы отправлялись на Кубу, в Мексику и Никарагуа. Именно после личного знакомства новых гватемальских партнеров предприятия с ранее поставленными и работающими в настоящее время на никарагуанских полях тракторами "Беларус" и было принято решение о начале совместной работы по их продвижению на местный рынок", - рассказали специалисты.

Во многом благодаря поиску новых рынков сбыта в странах дальнего зарубежья и активизации работы по продвижению продукции на традиционных рынках предприятие, по предварительным данным, смогло обеспечить темп роста экспорта тракторов по итогам первого полугодия 2016 года чуть больше 105% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов специализируется на производстве запасных частей к тракторам "Беларус". С 2007 года на предприятии освоен выпуск малогабаритных тракторов серии "Беларус-320". Сегодня производственная программа предприятия насчитывает 9 основных моделей тракторов мощностью от 30 л.с. до 62 л.с.-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?