Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Бобруйский завод за январь-сентябрь увеличил экспорт тракторов "Беларус" в Польшу более чем в 2 раза

Новости компаний 07.10.2016 | 18:01

7 октября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. ОАО "Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов" (входит в состав "МТЗ-холдинга") за январь-сентябрь по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличило экспорт тракторов в Польшу более чем в два раза. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделе маркетинга предприятия.

Если за указанный период в 2015 году в эту страну было поставлено всего 16 бобруйских тракторов марки "Беларус", то в текущем году - уже 34. "Для нас это серьезное продвижение вперед в плане закрепления на этом перспективном и обширном рынке. Мы видим, что интерес к нашей технике растет, и надеемся на увеличение поставок в эту страну", - отметили собеседники.

Подтверждение этому - участие завода в крупнейшей в Польше выставке сельскохозяйственной техники AgroShow 2016, проходившей на днях в г.Беднары Великопольского воеводства. Всего на стенде официального представителя "МТЗ-Холдинга" компании MTZ Belarus Traktor было представлено четыре трактора "Беларус" 300-й серии бобруйского производства. При этом один из тракторов усилиями польских партнеров белорусской компании специально к этому форуму "надел костюм" польского изготовления. Трактор "Беларус-320.4", оснащенный кабиной и элементами экстерьера, изготовленными в Польше с учетом пожеланий местных потребителей.

Совместный проект завода-производителя с компанией MotoАgro, дилером представительства "МТЗ-Холдинга" в Польше, направлен на расширение присутствия малогабаритных тракторов "Беларус" на местном рынке за счет адаптации производимых в ОАО "БЗТДиА" тракторов к требованиям польских аграриев. Реализация намеченных сторонами мероприятий позволит обеспечить дальнейшее наращивание поставок тракторной техники с бобруйской маркой на рынок как Польши, так и других стран Европы. "Этот проект является одним из мероприятий реализуемой на предприятии программы активизации работы на польском рынке, начатой в текущем году. Работа уже сегодня приносит положительные результаты - рост экспорта", - подчеркнули в отделе маркетинга.

Предприятие создано в 1945 году. Сегодня входит в состав "МТЗ-холдинга". Завод специализируется на производстве запасных частей к тракторам "Беларус", дисковых колес к тракторной и сельскохозяйственной технике, а также малогабаритных тракторов "Беларус" с двигателями мощностью от 25 до 62 л.с. В настоящее время на предприятии работают около 3 тыс. человек.-0-

Теги
Бобруйск
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.077 BYN 2.082 BYN
USD
1.9506 BYN 1.948 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.275 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?