Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Меган Маркл получила свой герб
Вчера 23:46 Калейдоскоп
Все новости

Boeing профинансировала разработку визуальной концепции ребрендинга "Белавиа"

Новости компаний 12.11.2015 | 13:18

12 ноября, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. Компания Boeing профинансировала разработку визуальной концепции ребрендинга "Белавиа". Об этом сегодня на презентации рейса белорусского авиаперевозчика в международном аэропорту Киев (Жуляны) сообщил заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности ОАО "Авиакомпания "Белавиа" Игорь Чергинец, передает корреспондент БЕЛТА.

"Согласно внутреннему положению Boeing, если авиаперевозчик впервые подписывает с ней контракт (на покупку самолетов. - Прим. БЕЛТА), то компания выделяет определенные средства на маркетинговые мероприятия. Их можно потратить на рекламу, на какие-то другие вещи. Зная наши проблемы, компания предложила направить эти деньги на разработку нового бренда, и мы с этим согласились", - сказал заместитель гендиректора.

"Белавиа" уже больше чем полгода работает с двумя американскими компаниями, которые помогают в ребрендинге. "Были проведены глубокие исследования, в том числе среди пассажиров, и нам было предложено пять концепций, из которых избрана одна. Сейчас мы плотно работаем над ней. Нам необходимо еще активно поработать не только над изменением имиджа компании, но и своего сервиса", - считает Игорь Чергинец. Он заверил, что в итоге "Белавиа" очень сильно изменится.

Отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, полностью ли покроет финансирование Boeing затраты по ребрендингу "Белавиа", Игорь Чергинец отметил: "Занятие это дорогое. Часть денег идет на непосредственную разработку бренда, то, что выделил Boeing. Дальнейшее продвижение этого бренда будет происходить за счет средств авиакомпании".

Заместитель гендиректора обратил внимание, что на раскраску одного самолета класса Boeing 737-500 требуется около $100 тыс. "Кроме того, воздушные суда должны летать и зарабатывать деньги, поэтому я полагаю, что одномоментно перекрасить все 27 наших самолетов не получится. Возможно даже, что процесс будет растянут не на один год", - добавил Игорь Чергинец.

Как сообщалось, поставка трех новых Boeing 737-800 для белорусской авиакомпании ожидается на год раньше обозначенной производителем даты. Самолеты будут в компоновке экономкласса, они рассчитаны на 189 пассажиров. Авиакомпания планирует их использовать на уже существующих чартерных маршрутах. Высокая экономическая эффективность самолетов позволит снизить операционные издержки, а увеличенная дальность полета сделает возможным более долгие беспересадочные маршруты, в том числе на Тенерифе и в Дубай. По информации руководства "Белавиа", озвученной ранее, первый из трех новых самолетов прибудет в августе 2016 года, второй - в сентябре, третий - в ноябре. Все они прилетят в новой ливрее.

"Белавиа" является крупнейшим авиаперевозчиком Беларуси, ведущим грузовым. В конце января 2014 года начала работу в юридическом статусе открытого акционерного общества. Авиакомпания, во флоте которой состоит 27 самолетов, выполняет собственные регулярные рейсы в 46 аэропортов 28 стран Европы, СНГ и Азии. С 1997-го "Белавиа" - действительный член Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), с 2010-го - член Ассоциации европейских региональных авиакомпаний (ERAA). Прирост пассажирских перевозок авиакомпании по итогам девяти месяцев текущего года составил 4% по сравнению с аналогичным периодом 2014-го.-0-


Теги
Белавиа
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3398 BYN 2.341 BYN 2.347 BYN
USD
2.0017 BYN 2.001 BYN 2.003 BYN
RUB
3.2467 BYN 3.235 BYN 3.245 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Подрыв моста в Житковичах

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Пресс-конференция Анастасия Веремеенко,
Александр Дубковский,
Владимир Яновский,
Игорь Усов
29 мая, 14:00 Лучшая баскетболистка Беларуси станет лицом бренда "Косвик"
Пресс-конференция Вадим Богуш,
Валерий Голубовский,
Ольга Мацикова,
Александр Родюков
17 мая WorldSkills Belarus 2018. Профессиональные кадры для инновационной экономики
Пресс-конференция Руслан Михалевич,
Игорь Сафонов
15 мая Совершенствование системы обращения с отработанными маслами в Беларуси как часть плана действий по переходу к зеленой экономике
Пресс-конференция Сергей Попков 10 мая Роль информационно-коммуникационных технологий в развитии цифровой экономики в Беларуси Пресс-конференция Андрей Филипенко,
Сергей Левчик,
Дмитрий Ритвинский
4 мая Национальное кадастровое агентство Госкомимущества как участник цифровой трансформации в Беларуси