Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более Br520 млрд вложено в модернизацию "Коммунарки" в 2013-2015 годах

Новости компаний 17.03.2016 | 17:01

17 марта, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Более Br520 млрд вложено в 2013-2015 годах в модернизацию совместного открытого акционерного общества "Коммунарка", сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

"В реализацию инвестиционного проекта "Программа модернизации СОАО "Коммунарка" на 2013-2015 годы" вложено Br524,3 млрд, в том числе собственных средств Br340,2 млрд (64,9% от общего объема инвестиций), кредитных ресурсов Br184,1 млрд", - отметили специалисты.

В ходе реализации проекта в эксплуатацию введены новые производственные линии, по многим позициям решены вопросы импортозамещения. "К примеру, в 2013 году введена в строй сбивная линия производительностью 3,2 т в смену (1,6 тыс. т в год). На линии производится традиционный бренд "Нежное суфле". С 2015 года освоен выпуск новых продуктов - нуга в ассортименте, мягкая карамель с арахисом и ирис. Созданные мощности позволяют обеспечить потребность всего внутреннего рынка в сбивных сортах конфет, а также мягкой карамели, ириса и нуги", - рассказали на "Коммунарке".

В 2014 году запущена линия по производству шоколадных изделий производительностью 7 т в смену, в результате чего полностью обеспечивается потребность внутреннего рынка в шоколаде. "На новых линиях обеспечен запуск новых брендов Plan B, "Заодно", "Сорванец", "Любимая Аленка". В настоящее время все линии работают в оптимальном режиме", - пояснили на предприятии.

Совместное открытое акционерное общество "Коммунарка" начинает свою историю с 1905 года, когда была создана "Кофейня с кондитерскими продуктами, пекарня кондитерских продуктов Георгия Викентьевича Рачковского". Свое нынешнее название предприятия получило в конце 20-х годов. В 1994 году на базе фабрики образовалось открытое акционерное общество. В 2011 году торговый бренд "Коммунарка" признан самым дорогим в кондитерской отрасли Беларуси (по оценкам международных специалистов, он стоил более $32 млн).

Сегодня СОАО "Коммунарка" - это крупное современное многопрофильное предприятие кондитерской отрасли с поточно-механизированными линиями и мощным производственно-технологическим потенциалом, специализирующееся на изготовлении конфет, карамели, шоколада, какао-продуктов. По состоянию на 1 января здесь работает более 1,8 тыс. человек.-0-

"Коммунарка" в 2016 году планирует начать поставки продукции в Канаду, ЮАР и Вьетнам"Коммунарка" в 2016 году планирует начать поставки продукции в Канаду, ЮАР и Вьетнам
"Коммунарка" поставляет за рубеж около 20% произведенной продукции. При этом поставки в Россию составляют почти 80% от общего объема экспорта.

...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0409 BYN 2.03 BYN 2.038 BYN
USD
1.8694 BYN 1.867 BYN 1.872 BYN
RUB
3.3177 BYN 3.29 BYN 3.307 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Порошенко посетили Чернобыльскую АЭС

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси