Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более Br520 млрд вложено в модернизацию "Коммунарки" в 2013-2015 годах

Новости компаний 17.03.2016 | 17:01

17 марта, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Более Br520 млрд вложено в 2013-2015 годах в модернизацию совместного открытого акционерного общества "Коммунарка", сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

"В реализацию инвестиционного проекта "Программа модернизации СОАО "Коммунарка" на 2013-2015 годы" вложено Br524,3 млрд, в том числе собственных средств Br340,2 млрд (64,9% от общего объема инвестиций), кредитных ресурсов Br184,1 млрд", - отметили специалисты.

В ходе реализации проекта в эксплуатацию введены новые производственные линии, по многим позициям решены вопросы импортозамещения. "К примеру, в 2013 году введена в строй сбивная линия производительностью 3,2 т в смену (1,6 тыс. т в год). На линии производится традиционный бренд "Нежное суфле". С 2015 года освоен выпуск новых продуктов - нуга в ассортименте, мягкая карамель с арахисом и ирис. Созданные мощности позволяют обеспечить потребность всего внутреннего рынка в сбивных сортах конфет, а также мягкой карамели, ириса и нуги", - рассказали на "Коммунарке".

В 2014 году запущена линия по производству шоколадных изделий производительностью 7 т в смену, в результате чего полностью обеспечивается потребность внутреннего рынка в шоколаде. "На новых линиях обеспечен запуск новых брендов Plan B, "Заодно", "Сорванец", "Любимая Аленка". В настоящее время все линии работают в оптимальном режиме", - пояснили на предприятии.

Совместное открытое акционерное общество "Коммунарка" начинает свою историю с 1905 года, когда была создана "Кофейня с кондитерскими продуктами, пекарня кондитерских продуктов Георгия Викентьевича Рачковского". Свое нынешнее название предприятия получило в конце 20-х годов. В 1994 году на базе фабрики образовалось открытое акционерное общество. В 2011 году торговый бренд "Коммунарка" признан самым дорогим в кондитерской отрасли Беларуси (по оценкам международных специалистов, он стоил более $32 млн).

Сегодня СОАО "Коммунарка" - это крупное современное многопрофильное предприятие кондитерской отрасли с поточно-механизированными линиями и мощным производственно-технологическим потенциалом, специализирующееся на изготовлении конфет, карамели, шоколада, какао-продуктов. По состоянию на 1 января здесь работает более 1,8 тыс. человек.-0-

"Коммунарка" в 2016 году планирует начать поставки продукции в Канаду, ЮАР и Вьетнам"Коммунарка" в 2016 году планирует начать поставки продукции в Канаду, ЮАР и Вьетнам
"Коммунарка" поставляет за рубеж около 20% произведенной продукции. При этом поставки в Россию составляют почти 80% от общего объема экспорта.


...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3547 BYN 2.358 BYN 2.364 BYN
USD
2.0017 BYN 2.003 BYN 2.006 BYN
RUB
3.3789 BYN 3.365 BYN 3.379 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко назначил начальника в 72-й учебный центр в Печах и прокомментировал дело Коржича
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси