Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Брестский завод бытовой химии возобновил выпуск аэрозолей

Новости компаний 27.09.2017 | 07:48

27 сентября, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. ОАО "Брестский завод бытовой химии" возобновил выпуск аэрозолей, сообщил корреспонденту БЕЛТА антикризисный управляющий предприятия Денис Плетенев.

Цех аэрозолей БЗБХ спустя четыре года простоя возобновил свою работу. С этой целью здесь были отлажены оборудование и система пожаротушения, получено разрешение от МЧС и Проматомнадзора на эксплуатацию объекта. Первой продукцией стала аэрозольная силиконовая смазка для промышленных предприятий. По заказу Белорусского металлургического завода изготовлено более 3 тыс. баллонов со средством для обработки поверхностей.

"Тестовому запуску цеха предшествовал серьезный подготовительный этап. Его работа восстановлена в полном объеме. Сейчас стоит задача определиться с рынками сбыта, поработать над себестоимостью продукции и обеспечить себя заказами", - отметил антикризисный управляющий.

Брестский завод бытовой химии находится в процедуре санации с ноября 2016 года, срок которой истекает в мае 2018-го. За это время здесь провели плановую модернизацию, освоили два новых вида моющих средств для молочно-товарных ферм, прошли сертификацию продукции. По словам Дениса Плетенева, набирает обороты выпуск синтетических моющих средств, выпуск которых не прекращался даже в самые трудные для предприятия времена. Ежемесячно рост объемов производства составляет около 15%.

"Линейка продукции завода насчитывает 270 наименований. В принципе, все их можно выпускать. Сдерживает работу недостаток оборотных средств. Мы стараемся восстановить свои позиции на рынке. Наша цель - импортозамещение. Параллельно идет доработка документации второго этапа сертификации. Мы хотели бы соответствовать европейским стандартам, чтобы иметь возможность экспортировать продукцию на европейские рынки", - поделился планами руководитель БЗБХ.

Брестский завод бытовой химии был создан в 1970 году. Предприятие выпускает парфюмерно-косметическую продукцию (лаки, муссы, шампуни и бальзамы для волос, пены для бритья и ванн, гели для душа, жидкое мыло), бытовую химию (освежители воздуха, моющие и чистящие средства, средства для стирки, кондиционеры, инсектициды и репелленты, антистатики), автокосметику, средства для строительства и ремонта (смазки, клеящие средства, антисептик, пропитки для древесины), средства технического назначения. -0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!


Теги
Брест, язык
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.981 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тренировки к чемпионату мира по вертолетному спорту проходят в Боровой

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).