Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Бумажная фабрика в Чашниках после модернизации увеличила экспорт на 56,7%

Новости компаний 21.08.2016 | 14:48

21 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Бумажная фабрика в Чашниках (Витебская область) после модернизации увеличила экспорт на 56,7%, сообщили БЕЛТА в пресс-службе концерна "Беллесбумпром".

"В прошлом году на бумажной фабрике "Красная Звезда" в Чашниках была завершена модернизация бумагоделательной машины БП-54 и технологического потока массоподготовки. Продукция предприятия востребована. Если раньше складские запасы доходили до 60 - 80%, то сегодня они составляют менее 15% среднемесячного объема производства и примерно наполовину уже оплачены. Реализуется продукция по рентабельным ценам. Экспорт за шесть месяцев составил $1,6 млн (темп роста 156,7% к такому же периоду 2015 года)", - пояснили в концерне.

На фабрике идет активная работа и по диверсификации рынка: если раньше 95% продукции поставлялось в Россию, то сегодня этот показатель снизился до 73%. "В то же время увеличилась доля экспорта в Польшу, Литву, Латвию. Торговля с этими странами выгодна фабрике еще и потому, что осуществляется за евро, а поскольку в этой же валюте взяты кредиты на модернизацию, то наличие собственных средств для расчетов с банком уменьшает потери предприятия от покупки валюты и колебания курса. Достигнуты договоренности с польской стороной об увеличении оборота, правда, для этого нужно совершенствовать логистику", - подчеркнули в концерне.

Модернизация предприятия также позволила значительно нарастить объем выпускаемой продукции (производственная мощность бумагоделательной машины выросла с 33 до 80 т в сутки), повысить ее качество, сэкономить энергоресурсы, представить на рынке конкурентоспособный по цене и качеству продукт, в 1,5 раза увеличить выручку.

Бумажная фабрика "Красная звезда" была построена в 1886 году и называлась в то время картонная фабрика "Скина". Сегодня это филиал открытого акционерного общества "Светлогорский ЦКК". В 2011-2012 годах на предприятии реализованы инвестиционные проекты по техническому перевооружению, модернизации основных производственных фондов, увеличению объемов выпускаемой продукции, повышению качества продукции и экономической эффективности работы фабрики. Тут начали выпускать бумагу для гофрирования высоких марок, двухслойный картон для плоских слоев высоких марок, а также бумагу крафт-мешочную.

Концерн "Беллесбумпром" объединяет 47 предприятий различных форм собственности, которые консолидированно являются самыми крупными переработчиками древесины в стране. Деятельность организаций концерна делится на три сектора: деревообрабатывающее, мебельное и целлюлозно-бумажное производство. Предприятиями концерна выпускается более 80 видов продукции из древесины и бумаги. В дальнее зарубежье поставляются в основном древесные плиты, фанера, мебель, пиломатериалы, бумага, картон и обои.-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1539 BYN 2.184 BYN 2.19 BYN
USD
1.9249 BYN 1.928 BYN 1.93 BYN
RUB
3.2671 BYN 3.24 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусские ИП могут получить право начислять НДС по дате отгрузки товаров

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития