Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

БУТБ представила на "ТИБО-2016" две электронные торговые площадки собственной разработки

Новости компаний 20.04.2016 | 16:34

20 апреля, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Две электронные торговые площадки технологии безбумажной торговли представило ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа" во время XXIII Международного специализированного форума по телекоммуникациям, информационным и банковским технологиям "ТИБО-2016", сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь БУТБ Роман Янив.

"Обновленная и усовершенствованная B2B платформа промышленных и потребительских товаров работает 24 часа в сутки и позволяет продавать и покупать широкий спектр товаров с возможностью торга в режиме реального времени. Площадка уже привлекла внимание отечественных предприятий, которые в I квартале заключили порядка 5 тыс. сделок на сумму Br315 млрд", - рассказал Роман Янив.

Что касается запущенной в начале года электронной торговой площадки "БУТБ-Имущество", то она предназначена для реализации государственного имущества и имущественных прав. Предметом торгов могут выступать здания, сооружения, машины, оборудование, транспортные средства, земельные участки и права заключения договоров аренды.

Роман Янив подчеркнул, что обе площадки являются собственными разработками БУТБ. "В этой связи важную роль инноваций в развитии торговли и укреплении экономического потенциала страны отметил заместитель министра торговли Эдвард Матулис, который в числе первых посетил стенд БУТБ. По его мнению, биржей проделана серьезная работа по формированию организованного оптового рынка и переводу торгово-закупочных процедур в электронную форму, а разработанные БУТБ технические решения и программное обеспечение не имеют аналогов в мире", - подчеркнул Роман Янив.

Он констатировал, что до 22 апреля посетители стенда БУТБ могут подробно ознакомиться с передовыми технологиями в сфере организации и проведения электронных торгов, практикой внедрения электронного документооборота и автоматизации биржевых бизнес-процессов, а также с принципами работы действующих на бирже электронных торговых площадок по реализации промышленных и потребительских товаров, государственного имущества и осуществлению госзакупок в электронном формате. Кроме того, на стенде биржи представлен совместный проект БУТБ и ООО "Современные технологии торговли" по использованию EDI-технологий и электронных товарно-транспортных накладных в биржевой торговле и логистике.-0-

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?