Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БЖД активизирует сотрудничество в сфере транзитных перевозок грузов с Литовской железной дорогой

Новости компаний 02.10.2015 | 19:58

2 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Руководство БЖД и Литовских железных дорог намерены подписать меморандум о сотрудничестве в сфере транзитных перевозок грузов железнодорожным транспортом. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-центре Белорусской железной дороги, комментируя планы по участию магистрали в мероприятиях Белорусской транспортной недели.

"Одним из важных мероприятий для белорусской магистрали станет подписание меморандума, который руководители данных железнодорожных администраций планируют подписать 6 октября на стенде БЖД", - отметили специалисты.

Мероприятия Белорусской транспортной недели пройдут под эгидой Министерства транспорта и коммуникаций с 6 по 8 октября в Минске.

Накануне открытия транспортной недели 5 октября начальник БЖД Владимир Морозов примет участие в транспортном форуме "Перспективы белорусско-литовского сотрудничества в области транспорта и логистики", 6 октября - в открытии международной специализированной выставки "Транспорт и логистика 2015". Также глава компании планирует провести рабочие встречи с руководителями железнодорожных администраций Украины, Латвии, Литвы, президентом АО "ОТЛК" Петром Баскаковым.

Перспективы развития отрасли специалисты обсудят на одном из ключевых мероприятий недели - Белорусском транспортно-логистическом конгрессе, который откроется 7 октября. Во время пленарной дискуссии "Перспективы участия Республики Беларусь в проекте "Экономический пояс Шелкового пути" начальник Белорусской железной дороги выступит с докладом о транзитном потенциале магистрали в обеспечении грузовых перевозок в сообщении Азия-Европа-Азия.

В пресс-центре отметили, что БЖД придает большое значение торговому и экономическому сотрудничеству с Китаем и заинтересована в расширении транспортной сети от Тихого океана до Балтийского моря, в увеличении грузопотока, следующего с Востока на Запад, в том числе в составе ускоренных контейнерных поездов.

На выставочной площадке Белорусской транспортной недели в 2015 году будет представлена продукция и услуги более 200 компаний из Германии, Австрии, Казахстана, России, Латвии, Литвы, Польши и других европейских стран. Впервые в программу форума включена международная специализированная выставка "Транспортная инфраструктура".-0-

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.067 BYN 2.075 BYN
USD
1.9423 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?