Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БЖД и РЖД расширят применение электронных накладных при перевозке грузов

Новости компаний 28.03.2016 | 11:35

28 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская и российская железные дороги в текущем году расширят применение электронных накладных при перевозке грузов, сообщили БЕЛТА в пресс-центре Белорусской железной дороги.

"Железные дороги Беларуси и России в 2016 году планируют начать перевод на юридически значимые электронные накладные, используемые в международных перевозках грузов, в двустороннем сообщении", - отметили специалисты.

С ноября 2015 года БЖД и РЖД перевели международные перевозки собственных порожних, арендованных вагонов на электронные накладные, подписанные электронной цифровой подписью (ЭЦП). "Это сделано на всем полигоне БЖД-РЖД, кроме Калининградского направления, что дало возможность отказаться от документов на бумажных носителях", - уточнили специалисты.

Белорусская железная дорога уделяет большое внимание развитию инновационных решений в информационном сопровождении грузовых перевозок. "Ведутся планомерные работы по внедрению в техпроцессы железнодорожного транспорта юридически значимых электронных перевозочных документов, подписанных ЭЦП. Это возможность для клиентов просто, общедоступно и оперативно получать информационные услуги с использованием безбумажных технологий", - констатировали в пресс-центре.

С 5 по 8 апреля в Гомеле пройдут совещания представителей Организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД). В эти дни представители железнодорожных администраций стран СНГ, Евросоюза и Азии будут обсуждать вопросы, направленные на совершенствование работы информационного сопровождения грузовых перевозок. Организаторами мероприятия выступают ОСЖД и Белорусская железная дорога. На базе Гомельского отделения Белорусской железной дороги, в частности, планируются совещания по темам "Кодирование и информатика", "Web-сайт ОСЖД" и "Безбумажная технология перевозки грузов в международном железнодорожном сообщении".

Организация сотрудничества железных дорог - международная организация, созданная в 1956 году. Ее главными целями являются развитие международных грузовых и пассажирских перевозок, создание единого железнодорожного транспортного пространства в Евро-Азиатском регионе. В работе ОСЖД участвуют 28 стран, включая Беларусь. Кроме того, в качестве наблюдателей в ОСЖД принимают участие немецкая (ДБ АГ), французская (СНЦФ), греческая (ОСЕ), финская (ВР), сербская (ЖС) железные дороги, ЗАО "Железная дорога Дьер - Шопрон - Эбенфурт", а также АО "Федеральная пассажирская компания".-0-


Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4446 BYN 2.441 BYN 2.446 BYN
USD
2.0075 BYN 2.006 BYN 2.008 BYN
RUB
3.2011 BYN 3.19 BYN 3.215 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поручил завершить строительство нового моста через Припять к 7 ноября

Инфографика

Население Беларуси Численность населения Беларуси на 1 апреля составила 9 484,3 тыс. человек и по сравнению с началом 2018 года сократилась на 7,5 тыс. В первом квартале в республике родились 23 536 детей, что на 1 640 детей (на 6,5%) меньше, чем за тот же период 2017 года.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"