Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БЖД и РЖД расширят применение электронных накладных при перевозке грузов

Новости компаний 28.03.2016 | 11:35

28 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская и российская железные дороги в текущем году расширят применение электронных накладных при перевозке грузов, сообщили БЕЛТА в пресс-центре Белорусской железной дороги.

"Железные дороги Беларуси и России в 2016 году планируют начать перевод на юридически значимые электронные накладные, используемые в международных перевозках грузов, в двустороннем сообщении", - отметили специалисты.

С ноября 2015 года БЖД и РЖД перевели международные перевозки собственных порожних, арендованных вагонов на электронные накладные, подписанные электронной цифровой подписью (ЭЦП). "Это сделано на всем полигоне БЖД-РЖД, кроме Калининградского направления, что дало возможность отказаться от документов на бумажных носителях", - уточнили специалисты.

Белорусская железная дорога уделяет большое внимание развитию инновационных решений в информационном сопровождении грузовых перевозок. "Ведутся планомерные работы по внедрению в техпроцессы железнодорожного транспорта юридически значимых электронных перевозочных документов, подписанных ЭЦП. Это возможность для клиентов просто, общедоступно и оперативно получать информационные услуги с использованием безбумажных технологий", - констатировали в пресс-центре.

С 5 по 8 апреля в Гомеле пройдут совещания представителей Организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД). В эти дни представители железнодорожных администраций стран СНГ, Евросоюза и Азии будут обсуждать вопросы, направленные на совершенствование работы информационного сопровождения грузовых перевозок. Организаторами мероприятия выступают ОСЖД и Белорусская железная дорога. На базе Гомельского отделения Белорусской железной дороги, в частности, планируются совещания по темам "Кодирование и информатика", "Web-сайт ОСЖД" и "Безбумажная технология перевозки грузов в международном железнодорожном сообщении".

Организация сотрудничества железных дорог - международная организация, созданная в 1956 году. Ее главными целями являются развитие международных грузовых и пассажирских перевозок, создание единого железнодорожного транспортного пространства в Евро-Азиатском регионе. В работе ОСЖД участвуют 28 стран, включая Беларусь. Кроме того, в качестве наблюдателей в ОСЖД принимают участие немецкая (ДБ АГ), французская (СНЦФ), греческая (ОСЕ), финская (ВР), сербская (ЖС) железные дороги, ЗАО "Железная дорога Дьер - Шопрон - Эбенфурт", а также АО "Федеральная пассажирская компания".-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В Могилёве горел промышленный объект на улице Челюскинцев

Инфографика

Ставка рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 19 апреля снижена на 1 процентный пункт до 14% годовых.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси