Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БЖД и РЖД расширят применение электронных накладных при перевозке грузов

Новости компаний 28.03.2016 | 11:35

28 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская и российская железные дороги в текущем году расширят применение электронных накладных при перевозке грузов, сообщили БЕЛТА в пресс-центре Белорусской железной дороги.

"Железные дороги Беларуси и России в 2016 году планируют начать перевод на юридически значимые электронные накладные, используемые в международных перевозках грузов, в двустороннем сообщении", - отметили специалисты.

С ноября 2015 года БЖД и РЖД перевели международные перевозки собственных порожних, арендованных вагонов на электронные накладные, подписанные электронной цифровой подписью (ЭЦП). "Это сделано на всем полигоне БЖД-РЖД, кроме Калининградского направления, что дало возможность отказаться от документов на бумажных носителях", - уточнили специалисты.

Белорусская железная дорога уделяет большое внимание развитию инновационных решений в информационном сопровождении грузовых перевозок. "Ведутся планомерные работы по внедрению в техпроцессы железнодорожного транспорта юридически значимых электронных перевозочных документов, подписанных ЭЦП. Это возможность для клиентов просто, общедоступно и оперативно получать информационные услуги с использованием безбумажных технологий", - констатировали в пресс-центре.

С 5 по 8 апреля в Гомеле пройдут совещания представителей Организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД). В эти дни представители железнодорожных администраций стран СНГ, Евросоюза и Азии будут обсуждать вопросы, направленные на совершенствование работы информационного сопровождения грузовых перевозок. Организаторами мероприятия выступают ОСЖД и Белорусская железная дорога. На базе Гомельского отделения Белорусской железной дороги, в частности, планируются совещания по темам "Кодирование и информатика", "Web-сайт ОСЖД" и "Безбумажная технология перевозки грузов в международном железнодорожном сообщении".

Организация сотрудничества железных дорог - международная организация, созданная в 1956 году. Ее главными целями являются развитие международных грузовых и пассажирских перевозок, создание единого железнодорожного транспортного пространства в Евро-Азиатском регионе. В работе ОСЖД участвуют 28 стран, включая Беларусь. Кроме того, в качестве наблюдателей в ОСЖД принимают участие немецкая (ДБ АГ), французская (СНЦФ), греческая (ОСЕ), финская (ВР), сербская (ЖС) железные дороги, ЗАО "Железная дорога Дьер - Шопрон - Эбенфурт", а также АО "Федеральная пассажирская компания".-0-


...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.314 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9457 BYN 1.943 BYN 1.945 BYN
RUB
3.344 BYN 3.34 BYN 3.35 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусские ID-карты появятся в июле 2018 года

Инфографика

День без автомобиля в Минске Водители 22 сентября могут бесплатно пользоваться общественным транспортом Минска при предъявлении прав и технического паспорта на авто.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция