Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

БЖД и РЖД расширят применение электронных накладных при перевозке грузов

Новости компаний 28.03.2016 | 11:35

28 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская и российская железные дороги в текущем году расширят применение электронных накладных при перевозке грузов, сообщили БЕЛТА в пресс-центре Белорусской железной дороги.

"Железные дороги Беларуси и России в 2016 году планируют начать перевод на юридически значимые электронные накладные, используемые в международных перевозках грузов, в двустороннем сообщении", - отметили специалисты.

С ноября 2015 года БЖД и РЖД перевели международные перевозки собственных порожних, арендованных вагонов на электронные накладные, подписанные электронной цифровой подписью (ЭЦП). "Это сделано на всем полигоне БЖД-РЖД, кроме Калининградского направления, что дало возможность отказаться от документов на бумажных носителях", - уточнили специалисты.

Белорусская железная дорога уделяет большое внимание развитию инновационных решений в информационном сопровождении грузовых перевозок. "Ведутся планомерные работы по внедрению в техпроцессы железнодорожного транспорта юридически значимых электронных перевозочных документов, подписанных ЭЦП. Это возможность для клиентов просто, общедоступно и оперативно получать информационные услуги с использованием безбумажных технологий", - констатировали в пресс-центре.

С 5 по 8 апреля в Гомеле пройдут совещания представителей Организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД). В эти дни представители железнодорожных администраций стран СНГ, Евросоюза и Азии будут обсуждать вопросы, направленные на совершенствование работы информационного сопровождения грузовых перевозок. Организаторами мероприятия выступают ОСЖД и Белорусская железная дорога. На базе Гомельского отделения Белорусской железной дороги, в частности, планируются совещания по темам "Кодирование и информатика", "Web-сайт ОСЖД" и "Безбумажная технология перевозки грузов в международном железнодорожном сообщении".

Организация сотрудничества железных дорог - международная организация, созданная в 1956 году. Ее главными целями являются развитие международных грузовых и пассажирских перевозок, создание единого железнодорожного транспортного пространства в Евро-Азиатском регионе. В работе ОСЖД участвуют 28 стран, включая Беларусь. Кроме того, в качестве наблюдателей в ОСЖД принимают участие немецкая (ДБ АГ), французская (СНЦФ), греческая (ОСЕ), финская (ВР), сербская (ЖС) железные дороги, ЗАО "Железная дорога Дьер - Шопрон - Эбенфурт", а также АО "Федеральная пассажирская компания".-0-

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.075 BYN
USD
1.9506 BYN 1.95 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.277 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?