Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БЖД проведет в начале октября презентацию возможностей транспортно-логистического центра "Колядичи"

Новости компаний 15.09.2015 | 09:41

15 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская железная дорога проведет в начале октября презентацию возможностей транспортно-логистического центра "Колядичи", сообщили БЕЛТА в пресс-службе БЖД.

"Белорусская железная дорога на городской товарной станции Колядичи 8 октября организует презентацию возможностей данного транспортно-логистического центра как "сухого порта" в обеспечении перевозок внешнеторговых грузов. Мероприятие предусмотрено в рамках программы Белорусской транспортной недели, которая пройдет в Минске с 6 по 8 октября, и организовано для участников выставки, а также для представителей китайских бизнес-кругов", - пояснили в БЖД.

Специалисты пресс-службы отметили, Белорусская железная дорога, учитывая масштабность начатого Китаем трансконтинентального проекта "Новый шелковый путь", заинтересована в расширении транспортной сети от Тихого океана до Балтийского моря, создании торгового коридора для прямых поставок товаров с востока на запад и обратно. В настоящее время в сообщении Китай–Западная Европа–Китай по Белорусской железной дороге курсирует восемь контейнерных поездов в сообщении с Германией, Польшей, Чехией и Литвой.

В БЖД напомнили, что логистический центр "Колядичи" входит в структуру государственного предприятия "БТЛЦ" Белорусской железной дороги и является основным терминалом по переработке крупнотоннажных контейнеров, тяжеловесных и тарно-штучных грузов. Здесь осуществляется обработка и перевалка грузов в регионы Беларуси, а также в страны СНГ, Балтии и дальнее зарубежье с использованием возможностей железнодорожного и автомобильного транспорта. "Работа на терминале организована по технологии "сухого порта", где единый технологический процесс объединяет склады, сооружения вспомогательного назначения, автомобильные и железнодорожные подъездные пути, открытые площадки для хранения контейнеров. Это значительно расширяет возможности и упрощает осуществление грузоперевозок для участников внешнеэкономической деятельности, территориально расположенных на значительном удалении от портов, и благотворно сказывается на функционировании всей транспортно-логистической инфраструктуры", - подчеркнули в пресс-службе.

В пресс-службе также отметили, что бесспорным преимуществом государственного предприятия "БТЛЦ" является статус оператора контейнерных поездов. "По результатам 6 месяцев текущего года данными поездами в сообщении Китай–Западная Европа–Китай было перевезено более 2400 контейнера ДФЭ. Время следования маршрутных контейнерных поездов по Белорусской железной дороге от станции Красное (госграница с Россией) до Бреста составляет менее 12 часов, маршрутная скорость соответственно достигает 1400 км/сутки с минимальной стоянкой на станциях. В результате совершенствования технологии обработки организованных поездов с максимальным применением параллельности выполнения технологических операций в Брестском железнодорожном узле сокращено время обработки с 36 до 10 часов при перегрузе и до 6 часов без перегруза", - сообщили в БЖД.-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2671 BYN 2.266 BYN 2.275 BYN
USD
1.9505 BYN 1.949 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2543 BYN 3.248 BYN 3.258 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Cильные потопы в Гродно и Бресте 

Инфографика

Как работает инвестиционный фонд В Беларуси готовится правовая база для функционирования нового типа организаций - инвестиционных фондов.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития