Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БЖД проводит работу с предприятиями нефтепереработки по привлечению дополнительных объемов перевозок

Новости компаний 17.03.2016 | 17:58

17 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская железная дорога проводит работу с крупными грузовладельцами страны для привлечения дополнительных объемов перевозок. Об этом представители магистрали проинформировали участников международной конференции "Рынок железнодорожных услуг: логистика, экспедирование, тарифы" в Барановичах, сообщили БЕЛТА в пресс-центре БЖД по итогам мероприятия.

"В целях привлечения дополнительных объемов перевозок, переориентации грузопотоков с альтернативных видов транспорта БЖД проводит последовательную целенаправленную работу с крупными грузовладельцами страны, в том числе открытыми акционерными обществами "Беларуськалий", "Нафтан", "Мозырский НПЗ", "БМЗ", - рассказали специалисты. Ее результатом, уточнили они, стало увеличение в 2015 году погрузки на экспорт до уровня 45,5 млн т, что на 7,3% больше по сравнению с 2014 годом.

В центре внимания участников двухдневного форума, который завершился сегодня, были привлечение грузопотоков на железнодорожный транспорт, перспективы в организации транзитных перевозок и совершенствование системы контроля их финансовой обеспеченности. "Представители дороги познакомили участников с системой организации перевозочного процесса на БЖД, а также проинформировали об итогах работы белорусской магистрали по перевозке грузов в международном сообщении в прошлом году и маркетинговой стратегии на 2016 год", - отметили специалисты. Кроме того, в своих выступлениях белорусские железнодорожники затронули вопросы тарифной политики.

Помимо прочего, специалисты уделили внимание совершенствованию нормативно-правовой базы, информатизации грузовых железнодорожных перевозок, повышению качества транспортного обслуживания контейнерных поездов Китай-Европа-Китай за счет разработки и внедрения инновационных средств и технологий.

В международной конференции "Рынок железнодорожных услуг: логистика, экспедирование, тарифы" 16-17 марта приняли участие более 70 представителей железнодорожных администраций, транспортно-экспедиторских организаций, государственных органов, европейских железнодорожных перевозчиков, грузовладельцев и собственников вагонов.-0-

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?