Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Чашникская бумажная фабрика планирует освоить выпуск упаковочной бумаги с белым покрытием

Новости компаний 23.09.2016 | 18:19

23 сентября, Чашники /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Выпуск двухслойной бумаги с беленым целлюлозным покрытием планируют освоить на чашникской бумажной фабрике "Красная звезда". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор данного филиала ОАО Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат" Александр Свилович.

Сегодня на базе фабрики состоялось подписание документов о присоединении ОАО "Светлогорский ЦКК" (в том числе филиала "Бумажная фабрика "Красная звезда"), а также РУП "Завод газетной бумаги" и ОАО "Бумажная фабрика "Спартак" к холдингу "Белорусские обои". "Со вступлением в состав холдинга мы связываем и многие запланированные начинания. Собираемся выпускать новый вид бумаги с использованием беленой целлюлозы, производство которой скоро будет запущено на Светлогорском ЦКК. В кооперации наладить эту работу будет еще проще. Приедут технологи холдинга "Белорусские обои", которые изучат наши возможности, проконсультируют. Почва для нового производства уже подготовлена: в ходе недавней модернизации смонтировано новое оборудование для массоподготовки покровного слоя при производстве целлюлозы. Рассчитываем начать производство в следующем году. Точные сроки наметим после запуска беленой целлюлозы на Светлогорском комбинате", - пояснил Александр Свилович.

По его словам, потребность в подобной продукции, которая используется как упаковочный материал, в Беларуси есть: пока что бумага с беленым целлюлозным покрытием импортируется, например, из Финляндии. Так что это еще и работа по импортозамещению.

Символично, что объединение происходит в день знаковой даты - 130-летия чашникского предприятия, старейшего в Беларуси государственного производителя бумаги и картона. В июле 2015 года фабрика успешно завершила второй этап реализации инвестиционного проекта по модернизации производства. "В первую очередь, сократились затраты на производство по отдельным позициям в 2 раза. Но самый главный результат - улучшение качества и увеличение объемов выпускаемой продукции, сокращение затрат, экономия энергоресурсов. Выработка на одного человека после модернизации выросла более чем в 3,5 раза, заработная плата - более чем в 2,5 раза. Условия труда намного улучшились", - привел цифры собеседник.

Бумажная фабрика "Красная звезда" была построена в 1886 году и называлась в то время картонная фабрика "Скина". Сегодня это филиал открытого акционерного общества "Светлогорский ЦКК". Специализируется на выпуске бумаги для гофрирования, картона гофрированного и ящиков из него, бумажных мешков. За 8 месяцев этого года произведено продукции в действующих ценах на сумму свыше Br8,4 млн - 148,3% к аналогичному периоду прошлого года. Доля экспорта в объеме промышленного производства - 56,2%. География экспортных поставок включает Россию, Польшу, Литву и Латвию. Штат работников насчитывает более 400 человек.-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1539 BYN 2.164 BYN 2.167 BYN
USD
1.9249 BYN 1.924 BYN 1.928 BYN
RUB
3.2671 BYN 3.255 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Варианты национального бренда Беларуси будут представлены к концу года

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития