Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Чашникский завод освоил производство стеклоомывателя

Новости компаний 06.11.2015 | 15:27

6 ноября, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. КУПП "Чашникский завод пищевых продуктов" начало выпуск стеклоомывающей незамерзающей жидкости "Дальновид Люкс", сообщил корреспонденту БЕЛТА директор предприятия Дмитрий Несмирный.

Новое производство стало частью реализуемой на государственном предприятии многолетней программы модернизации, а также этапом выполнения задачи по диверсификации ассортимента выпускаемой продукции. Причем это не потребовало глобальных вложений - объем инвестиций составил Br340 млн собственных средств предприятия. Были закуплены укупорочная машина и машина для дозирования жидкости, под их установку обустроены существующие площади завода.

Мощность цеха по выпуску стеклоомывающей жидкости составляет 1000 бутылей (по 5 л) в смену. "Предполагается реализовывать товар оптом заказчикам из Витебского и других регионов Беларуси. Например, с момента запуска линии 27 октября среди покупателей были компании из Полоцка и Гродно", - рассказал Дмитрий Несмирный.

Пока предприятие изготавливает три вида жидкости для эксплуатации в системе омывания стекол автомобилей в осенне-зимний и зимне-весенний периоды при максимальных температурах: минус 20, минус 25 и минус 30 градусов. "Такая жидкость представляет собой водный раствор головной фракции этилового спирта и питьевой воды с добавлением денатурирующей добавки, поверхностно-активного вещества, красителя и отдушки. Но уже подготовлены и зарегистрированы необходимые документы по выпуску в следующем году омывателя для летнего сезона, в котором содержание головной фракции этилового спирта будет снижено", - добавили технологи предприятия.

Кроме того, в планах завода в 2016 году приобрести машину по выдуву из пластиковых заготовок емкостей для розлива продукции, поскольку пока тара закупается на стороне. Это станет вторым этапом реализации проекта.

Впервые о заводе упоминалось в 1872 году как о пивоваренном. Позже он был переоборудован в спиртзавод. Данная специализация сохраняется за ним по сей день.-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил предприятие "Арвибелагро"

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром