Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Четверть продаваемой БМЗ продукции - инновационная

Новости компаний 02.11.2017 | 12:03
На предприятии. Фото из архива
На предприятии. Фото из архива

2 ноября, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. ОАО "БМЗ - управляющая компания холдинга "БМК" реализовало в январе-октябре металлопродукции на сумму $969 млн, доля инновационной продукции в объеме продаж составила 25%, сообщил БЕЛТА пресс-секретарь предприятия Александр Олесик.

Активная научно-исследовательская деятельность на БМЗ способствует постоянному расширению линейки выпускаемой продукции с высокой добавленной стоимостью. Ведущая роль в инновационном производстве в настоящее время принадлежит сортопрокатному цеху №2 (СПЦ-2). Его современное оборудование позволяет выпускать абсолютно новые для завода виды металлопроката, востребованного на внешних рынках.

С момента пуска цеха (сентябрь 2015 года) потребителями его продукции стали более 120 зарубежных и отечественных предприятий различных отраслей промышленности, в том числе представляющие автомобилестроение, производство подшипников и точное машиностроение. В частности, получено одобрение и ведутся серийные поставки сортового проката в прутках в адрес компаний, выпускающих комплектующие для ведущих автомобильных концернов: DAIMLER, VW, BMW, MAN и другие.

Востребованным стал также прокат из подшипниковых марок стали. Свои ниши на мировом рынке нашла и катанка, выпускаемая в новом цехе. Завершена работа по подтверждению соответствия ее правилам и стандартам со стороны международных органов по сертификации, что позволило БМЗ выступить в качестве поставщика для крупнейшего мирового производителя пружин амортизаторов для автомобилестроения. Данный вид сортового проката реализуется также производителям пружин для мебельной промышленности в Польше и Литве.

Стоит отметить, что выпускаемый в СПЦ-2 металлопрокат активно отгружается и предприятиям машиностроительного комплекса республики, что позволяет им отказаться от импортных аналогов, следовательно, повысить свою конкурентоспособность.

Белорусский металлургический завод (ОАО "БМЗ" - управляющая компания холдинга "БМК") основан в 1984 году. Предприятие специализируется на производстве литой заготовки, фасонного, сортового и арматурного проката, труб, металлокорда, РМЛ и других видов проволоки. Поставки товарной продукции за пределы республики составляют более 80% объема производства.-0-


...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3648 BYN 2.361 BYN 2.368 BYN
USD
2.005 BYN 2.005 BYN 2.008 BYN
RUB
3.3615 BYN 3.36 BYN 3.37 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День артиллериста на "Линии Сталина"

Инфографика

Зимняя дорога По прогнозам Республиканского гидрометеоцентра, на текущей неделе в Беларуси температура воздуха может опускаться ниже ноля, вероятно выпадение снега, на дорогах могут образовываться наледи и гололедица.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси