Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Диверсификация и снижение затрат выведет предприятия "Беллесбумпрома" на прибыльную работу

Новости компаний 21.08.2015 | 19:09

21 августа, Могилев /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Диверсификация поставок и снижение затрат выведет предприятия концерна "Беллесбумпром" на прибыльную работу. Об этом сообщил сегодня в Могилеве журналистам председатель концерна Юрий Назаров, передает корреспондент БЕЛТА.

Модернизация предприятий деревообработки в Беларуси практически завершена. И сейчас главное обеспечить их необходимым сырьем, найти рынки сбыта. "Сырья в стране достаточно, эти заводы для того и строились, чтобы углубить переработку и вывозить готовую продукцию, а не полуфабрикаты. В рамках указа Президента покупать сырье теперь можно напрямую у производителей, то есть у лесхозов. Это упростило работу. А вот со сбытом пока проблемы, решить которые можно за счет диверсификации поставок и снижения затрат производства", - сказал руководитель концерна.

Он отметил, что концерн в целом работает прибыльно, но есть ряд предприятий, которые имеют убытки от реализации. "В основном это те производители, которые в прошлом и нынешнем году закончили модернизацию и вступили в рынок обремененные кредитами. Сейчас у них идет наработка клиентской базы и мощности загружены не полностью", - пояснил Юрий Назаров. По его словам, к этим предприятиям в стране особое внимание, только в этом году приняты два указа.

Касаясь работы предприятий Могилевской области, Юрий Назаров отметил, что сложная ситуация на "Фандоке". "Буквально только в этом месяце погасили задолженность по заработной плате. Там назначен новый руководитель", - сказал собеседник. Юрий Назаров подчеркнул, что буквально каждое предприятие концерна работает напряженно и сталкивается с проблемами, но они решаются. "Так, на шкловском "Спартаке" неожиданно всплыла проблема обеспечения макулатурой. Есть госзаказ на поставку макулатуры, но его не все субъекты и не все области выполняют. Была остановка на несколько суток в начале августа из-за отсутствия макулатуры при наличии контракта на реализацию продукции", - посетовал руководитель концерна.

Сегодня в Могилеве председатель Совета Республики Национального собрания Михаил Мясникович провел выездное заседание мониторинговой группы, созданной по поручению Президента, на тему "О работе промышленного комплекса Могилевской области (машиностроение, химическая и деревообрабатывающая промышленность): состояние дел, проблемные вопросы и пути решения".-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2534 BYN 2.248 BYN 2.256 BYN
USD
1.9351 BYN 1.932 BYN 1.938 BYN
RUB
3.2849 BYN 3.275 BYN 3.286 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Двое "черных риелторов" из Могилева приговорены к расстрелу

Инфографика

Пожарной службе Беларуси 164 года 25 июля 1853 года в Минске основана первая кадровая пожарная часть. В 1994 году появился профессиональный праздник спасателей Беларуси - День пожарной службы, который ежегодно отмечается 25 июля.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития