Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Движение Беларуси в сторону инноваций на рынке безналичных платежей в 2016 году продолжится - Visa

Новости компаний 16.12.2015 | 16:10

16 декабря, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. Движение Беларуси в сторону инноваций на рынке безналичных платежей в 2016 году будет продолжено. Такое мнение высказал журналистам региональный менеджер Visa в Беларуси и Молдове Игорь Ковалев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы ожидаем, что в 2016 году в Беларуси продолжится движение в сторону инноваций. Вскоре белорусы смогут оплачивать услуги и товары не только платежными картами, но и мобильными телефонами", - отметил региональный менеджер.

На вопрос корреспондента БЕЛТА о конкретных сроках ввода нового продукта Игорь Ковалев заметил, что по коммерческим причинам не стоит их озвучивать. "Это будет знаковый проект", - высказал при этом уверенность специалист.

Облачные платежи уже запущены Visa в некоторых странах региона СНГ и Юго-Восточной Европы. Поскольку в Беларуси достаточно высокий процент населения использует смартфоны, данную технологию, которая обеспечивает более удобные и безопасные платежи, компания находит перспективной. Речь идет о Host Card Emulation (HCE). Благодаря технологии облачных платежей банки могут выпускать карты в цифровом формате и загружать непосредственно в смартфоны, а потребители, в свою очередь, - платить с помощью телефона так же, как картой.

Ранее представители компании поясняли, что в регионе СНГ и Юго-Восточной Европы облачные платежи уже успешно внедрены в Грузии и Сербии. В настоящее время Visa работает над внедрением HCE с банками-партнерами в Беларуси, и, возможно, республика станет третьей страной в регионе, где появится технология облачных платежей. В ближайшее время ожидается либо запуск пилотного проекта, либо полноформатное внедрение нового продукта.

Visa является глобальной платежной системой, которая обеспечивает доступ держателям карт, торгово-сервисным предприятиям, финансовым и правительственным учреждениям в более чем 200 странах мира к быстрой и безопасной сети электронных платежей. Электронные платежи осуществляются посредством глобальной инновационной процессинговой системы VisaNet, которая способна обрабатывать более 56 тыс. транзакций в секунду, обеспечивая защиту от мошенничества для потребителей и гарантии осуществления платежей для торгово-сервисных предприятий.

По данным Национального банка на 1 октября 2015 года, в Беларуси насчитывается более 12,5 млн пластиковых банковских карточек, свыше 5,5 млн из них - карты международной платежной системы Visa. В годовом исчислении (сравнивается второй квартал 2015 финансового года со вторым кварталом 2014-го) объем платежей по карточкам Visa вырос в Беларуси на 19%.-0-

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?