Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Яблочный Спас
11:00 Калейдоскоп
Все новости

"Газпром" планирует нарастить мощность белорусских подземных хранилищ

Новости компаний 29.10.2015 | 18:09

29 октября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. "Газпром" планирует нарастить мощность белорусских подземных хранилищ. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе российского газового концерна по итогам состоявшейся сегодня в Москве встречи вице-премьера Беларуси Владимира Семашко с председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером.

"Стороны рассмотрели широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества. Отмечено, что "Газпром" обеспечивает надежное газоснабжение белорусских потребителей в необходимом объеме: в январе-сентябре 2015 года поставлено более 13 млрд куб.м газа. Осуществляется стабильный транзит российского газа через территорию республики в страны дальнего и ближнего зарубежья, в Калининградскую область. За девять месяцев текущего года он составил более 33 млрд куб.м", - отметили в пресс-службе.

Особое внимание стороны уделили подготовке к осенне-зимнему периоду 2015-2016 годов. Одним из ключевых направлений этой работы является наращивание мощности белорусских подземных хранилищ. К началу сезона отбора их потенциальная максимальная суточная производительность будет увеличена на 9,7% до 34 млн куб.м газа, оперативный резерв газа составит 1,07 млрд куб.м.

На встрече рассмотрен ход реализации дорожной карты проекта "Расширение использования высокотехнологичной продукции и технологий Республики Беларусь для "Газпрома". В частности, в настоящее время проводится аудит предприятий, способных выпускать для компании импортозамещающее оборудование. За три квартала текущего года "Газпром" закупил у белорусских производителей оборудования и материалов на сумму свыше 320 млн российских рублей, что более чем в три раза превышает показатель за весь 2014 год.

Большой потенциал имеет совместная работа по развитию в Беларуси рынка газомоторного топлива. Сейчас в стране действует 27 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, ведется сооружение пяти. До 2020 года "Газпром" планирует построить еще 15 станций. Прорабатывается проект создания в республике комплекса по производству малотоннажного сжиженного природного газа для применения в качестве моторного топлива на автомобильном и железнодорожном транспорте.

Стороны обсудили ход строительства в Минске многофункционального комплекса "Газпром Центр". Работы идут в соответствии с намеченным графиком и будут завершены в 2018 году, подчеркнули в пресс-службе. В настоящее время выполняется устройство фундаментов для основного административного здания и гостиницы с конгресс-центром.

На встрече было отмечено активное участие "Газпрома" в реализации социальных проектов на территории Беларуси. В частности, дочерняя компания "Газпром трансгаз Беларусь" поддержала национальные программы по здравоохранению - "Совершенствование оказания помощи детям с онкологическими заболеваниями" и "Помощь детям с ювенильным ревматоидным артритом".

По программе "Газпром - детям" в Беларуси в 2015 году планируется ввести в строй спортивные объекты в Мозыре и Орше. В следующем году завершится строительство первой очереди спортивно-оздоровительного комплекса с бассейнами в Осиповичах.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
Газпром
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Дело не только в Орше" - Лукашенко объяснил кажущиеся жесткими кадровые решения

Инфографика

Традиции Яблочного Спаса Яблочный Спас приходится на 19 августа. Это второй по счету Спас, следующий за Медовым Спасом (14 августа) и предшествующий Хлебному (29 августа).
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?