Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Гомсельмаш" должен приступить к созданию линейки сельхозтехники небольшой мощности - Дворник

Новости компаний 19.11.2015 | 19:20
Владимир Дворник
Владимир Дворник

19 ноября, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. ОАО "Гомсельмаш" необходимо в короткие сроки разработать программу по созданию сельскохозяйственной техники небольшой мощности. Такое поручение дал сегодня председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник во время посещения производственных подразделений предприятия, сообщили БЕЛТА в пресс-службе облисполкома.

Во время беседы с руководством акционерного общества, глава региона подчеркнул, что нельзя игнорировать один из важнейших законов рынка - производить то, что нужно потребителю.

В частности, в Беларуси насчитывается более 3 тыс. фермеров и крестьянских хозяйств. С обеспечением их почвообрабатывающей техникой варианты удалось найти, а вот приобрести по приемлемой цене отечественную зерноуборочную или технику для заготовки кормов пока нереально. Есть потребность в такой технике и у сельскохозяйственных предприятий. "Нам нужно определенное количество очень мощных комбайнов. Однако в области и в республике в целом много небольших полей, где таким машинам просто негде развернуться. К тому же, они никогда не окупятся, потому что работают на 20-30% своих возможностей", - сказал Владимир Дворник.

Кроме того, подчеркнул председатель облисполкома, необходимость создания техники малой мощности показывают результаты переговоров с сельхозпроизводителями Пакистана, Таиланда, Индии, некоторых других стран, где большинство производителей составляют фермерские хозяйства с небольшими наделами земли. "Если у вас появятся такие машины, то намного проще будет решать вопросы создания совместных производств в этих странах", - уверен он.

Ведущие менеджеры ОАО "Гомсельмаш" проинформировали Владимира Дворника о текущей деятельности предприятия и планах на 2016 год. Было отмечено, господдержка, которую акционерное общество получило в середине текущего года, позволила стабилизировать финансовую ситуацию. Кроме того, сейчас активно реализуется программа по сокращению производственных расходов, которая позволит сэкономить около Br880 млрд, что существенно снизит себестоимость производимой продукции. Продолжается работа по поиску новых рынков сбыта. В следующем году планируется расширить географию поставок техники до 29 стран.

ОАО "Гомсельмаш" создано в 2013 году на базе завода "Гомсельмаш", основанного в 1930 году. Является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники в странах СНГ и Европы. Выпускает самоходные и прицепные кормоуборочные комбайны и косилки-плющилки, зерноуборочные комбайны, навесные косилки-измельчители, картофелеуборочные и свеклоуборочные комбайны. Предприятие производит более 40 базовых позиций различных видов сельхозмашин.-0-

...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1515 BYN 2.145 BYN 2.154 BYN
USD
1.9221 BYN 1.916 BYN 1.923 BYN
RUB
3.2564 BYN 3.255 BYN 3.267 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг прибыл в Беларусь

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития