Мобильная версия
Парламентские выборы
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

"Гомсельмаш" планирует в I полугодии открыть в Башкортостане сборочное производство комбайнов

Новости компаний 04.03.2016 | 17:33

4 марта, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. "Гомсельмаш" планирует в первом полугодии открыть в Башкортостане сборочное производство комбайнов для уборки зерна и кормов. Об этом сообщил журналистам заместитель министра промышленности Беларуси Александр Огородников, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Мы понимаем, что первый укос может быть уже в первые летние месяцы, а уборка зерна - к августу. Опытные модели техники мы планируем получить к началу первого укоса. Наша задача, чтобы образцы для кормоуборки к июню уже были собраны", - уточнил замминистра.

По данным Александра Огородникова, "Гомсельмаш" подписал соглашение о производстве зерно- и кормоуборочной техники в Башкортостане в феврале. Предположительно, объем производства составит около 200 комбайнов в год. На предприятии планируется собирать около 5 наименований техники.

Как сообщил замминистра, в настоящее время стороны занимаются согласованием проекта, в том числе по степени локализации. "Важно завершить этот процесс в сжатые сроки", - констатировал он. Положительным, обратил внимание Александр Огородников, является то, что башкортостанская делегация подтвердила свои намерения о предоставлении определенных субсидий белорусскому производителю в этом году и в последующем. "Определенные субсидии для сельхозпроизводителей будут заложены в местном бюджете. Для конечного потребителя - крестьянина или фермера - очень важно получить удешевление продукции", - добавил он.

Александр Огородников выразил надежду, что новое производство на региональном уровне будет успешным. До сих пор кормо- и зерноуборочные комбайны производства Гомсельмаш в Башкортостане продавались только полностью собранными в Беларуси.

Что касается совместных белорусско-башкортостанских промышленных проектов в целом, то ГУСП "Башсельхозтехника" с 2011 года является партнером "Бобруйскагромаша". Созданное ими сборочное производство выпускает несколько наименований техники.

Холдинг "Гомсельмаш" (история одноименного завода берет начало в 1930 году) - один из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники, входит в число лидеров мирового рынка комбайнов и других сложных сельхозмашин. Техника "Палессе", которую выпускают на предприятии, включает 9 типов сельхозмашин, 23 базовые модели, 26 модификаций, 48 адаптеров и приспособлений для уборки различных культур. Комбайны холдинга работают в том числе в России, Украине, Казахстане, Чехии, Словакии, Румынии, Болгарии, странах Балтии, Аргентине, Бразилии, Иране, Китае, Республике Корея. Компания имеет широкую товаропроводящую сеть.-0-

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2068 BYN 2.198 BYN 2.205 BYN
USD
1.9571 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.0141 BYN 3.01 BYN 3.015 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Олимпийский чемпион Владислав Гончаров посетил родную школу в Витебске

Инфографика

Профилактика отравлений грибами В Беларуси с начала года зарегистрировано 47 случаев отравления грибами, при которых пострадал 51 человек.
Круглый стол Антон Кунцевич,
Денис Игнатенко,
Александр Ткачев,
Ольга Сущеня
30 августа, 10:00 Электронные счета-фактуры: от бумаги к "цифре" без ошибок и лишних затрат
Круглый стол Раиса Сидоренко,
Ирина Каржова,
Сергей Важник,
Валентина Гинчук,
Светлана Колбышева,
Андрей Монастырный,
Валентина Шарапова,
Ирина Васильева
7 июля Направления развития общего среднего образования в Беларуси
Круглый стол Сергей Кислухин,
Татьяна Разживина,
Ольга Тараканова,
Александр Кижук,
Александр Денисов,
Наталья Липская,
Аудриус Микшис,
Дарья Лысковец
28 июня Особенности регулирования рынка безалкогольных напитков в Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Александр Цвень,
Стюарт Томпсон,
Альгирдас Чибурис,
Наталья Барановская,
Алеся Чубукова
1 июня Шотландский букет под белорусской пробкой. Как реальное импортозамещение позволяет сохранять валюту стране и экономить отечественным покупателям
Круглый стол Ярослав Завгородний,
Александр Хромылев,
Юрий Файков
26 апреля Настоящее и будущее белорусского хоккея