Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Гомсельмаш" планирует в I полугодии открыть в Башкортостане сборочное производство комбайнов

Новости компаний 04.03.2016 | 17:33

4 марта, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. "Гомсельмаш" планирует в первом полугодии открыть в Башкортостане сборочное производство комбайнов для уборки зерна и кормов. Об этом сообщил журналистам заместитель министра промышленности Беларуси Александр Огородников, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Мы понимаем, что первый укос может быть уже в первые летние месяцы, а уборка зерна - к августу. Опытные модели техники мы планируем получить к началу первого укоса. Наша задача, чтобы образцы для кормоуборки к июню уже были собраны", - уточнил замминистра.

По данным Александра Огородникова, "Гомсельмаш" подписал соглашение о производстве зерно- и кормоуборочной техники в Башкортостане в феврале. Предположительно, объем производства составит около 200 комбайнов в год. На предприятии планируется собирать около 5 наименований техники.

Как сообщил замминистра, в настоящее время стороны занимаются согласованием проекта, в том числе по степени локализации. "Важно завершить этот процесс в сжатые сроки", - констатировал он. Положительным, обратил внимание Александр Огородников, является то, что башкортостанская делегация подтвердила свои намерения о предоставлении определенных субсидий белорусскому производителю в этом году и в последующем. "Определенные субсидии для сельхозпроизводителей будут заложены в местном бюджете. Для конечного потребителя - крестьянина или фермера - очень важно получить удешевление продукции", - добавил он.

Александр Огородников выразил надежду, что новое производство на региональном уровне будет успешным. До сих пор кормо- и зерноуборочные комбайны производства Гомсельмаш в Башкортостане продавались только полностью собранными в Беларуси.

Что касается совместных белорусско-башкортостанских промышленных проектов в целом, то ГУСП "Башсельхозтехника" с 2011 года является партнером "Бобруйскагромаша". Созданное ими сборочное производство выпускает несколько наименований техники.

Холдинг "Гомсельмаш" (история одноименного завода берет начало в 1930 году) - один из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники, входит в число лидеров мирового рынка комбайнов и других сложных сельхозмашин. Техника "Палессе", которую выпускают на предприятии, включает 9 типов сельхозмашин, 23 базовые модели, 26 модификаций, 48 адаптеров и приспособлений для уборки различных культур. Комбайны холдинга работают в том числе в России, Украине, Казахстане, Чехии, Словакии, Румынии, Болгарии, странах Балтии, Аргентине, Бразилии, Иране, Китае, Республике Корея. Компания имеет широкую товаропроводящую сеть.-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2671 BYN 2.274 BYN 2.282 BYN
USD
1.9505 BYN 1.942 BYN 1.945 BYN
RUB
3.2543 BYN 3.26 BYN 3.275 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Cильные потопы в Гродно и Бресте 

Инфографика

Как работает инвестиционный фонд В Беларуси готовится правовая база для функционирования нового типа организаций - инвестиционных фондов.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития