Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Гомсельмаш" поставил первую партию сельскохозяйственной техники в Пакистан

Новости компаний 08.09.2015 | 12:36

8 августа, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Открытое акционерное общество "Гомсельмаш" поставило первую партию сельскохозяйственной техники в Пакистан. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил первый заместитель директора департамента региональных продаж предприятия Игорь Короткевич.

Речь идет об отгрузке прицепных косилок КИН-Ф-1500 и КПП-4,2. Данный контракт является одним из практических шагов по реализации договоренностей, которые были достигнуты во время переговоров Президента Беларуси Александра Лукашенко и премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа, прошедших в августе в Минске.

Основа сельского хозяйства Пакистана - небольшие крестьянские хозяйства, площадь земельных участков которых не превышает одного гектара, поэтому прицепная техника здесь будет востребована в первую очередь. "В частности, косилка-плющилка КИН-Ф-1500 может заготавливать за час не менее 18 т измельченной массы. Она, как и КПП-4,2 работает с тракторами тягового класса 1,4 т.с, к которым, например, относится пропашной трактор МТЗ-82", - сказал Игорь Короткевич.

В ближайшее время упор в сотрудничестве с пакистанским дилером будет сделан на поставки техники именно такого класса. Однако это не исключает работу на перспективу. "Возможно, мы получим предложения по изменению конструкций нашей серийной техники, которая позволит ей адаптироваться к местным условиям. Партнеры могут также предложить создать для них абсолютно новую машину. При любом развитии событий этот рынок очень интересен для нас. Пакистан - крупная по территории и населению страна, имеющая аграрную направленность экономики", - отметил специалист.

В нынешнем году "Гомсельмаш" также впервые осуществил поставки сельскохозяйственной техники в Венгрию, Австрию, Турцию, Таиланд, Испанию и Болгарию. На сегодняшний день объединение работает с партнерами из 27 стран, в том числе 17 государствами дальнего зарубежья. Для сравнения - в 2013 году предприятие реализовывало продукцию в 10 стран, из которых 4 - дальнего зарубежья.

Производственное объединение "Гомсельмаш" создано на базе одноименного завода, основанного в 1930 году. Является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники в странах СНГ и Европы. Выпускает самоходные и прицепные кормоуборочные комбайны и косилки-плющилки, зерноуборочные комбайны, навесные косилки-измельчители, картофелеуборочные и свеклоуборочные комбайны.-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1515 BYN 2.163 BYN 2.166 BYN
USD
1.9221 BYN 1.924 BYN 1.926 BYN
RUB
3.2564 BYN 3.26 BYN 3.231 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг прибыл в Беларусь

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития