Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Гомсельмаш" разрабатывает зерноуборочный мини-комбайн

Новости компаний 25.02.2016 | 11:58

25 февраля, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. ОАО "Гомсельмаш" начало разработку зерноуборочного комбайна с пропускной способностью 3 кг массы в секунду. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор предприятия Александр Камко. Он принимал участие в заседании Гомельского облисполкома, на котором рассматривались вопросы внешнеэкономической деятельности региона.

По словам гендиректора, создание этой машины станет важным шагом в реализации задач по диверсификации экспорта. Изучение рынков ряда государств Азии и Африки, а также переговоры с потенциальными партнерами из этих стран показало, что там есть большой спрос на небольшую по мощности сельхозтехнику. Причина в мелкотоварном производстве, малой контурности полей, недостатке финансовых ресурсов.

На сегодняшний день в число наиболее востребованных зерноуборочных комбайнов, выпускаемых "Гомсельмашем", входят машины с пропускной способностью 8 и 12 кг в секунду - КЗС-1218 и КЗС-812. "Тем не менее, в прошлом году мы уже начали продажи новой разработки - комбайнов мощность 5 кг в секунду. Опыт, накопленный в процессе ее проектирования, позволит выйти в буквальном смысле на мини-комбайн, который, уверен, также найдет своих покупателей во многих странах", - сказал генеральный директор.

Отдельным направлением в диверсификации экспорта предприятия является работа с Китаем. Белорусские комбайны в этом году будут собираться здесь уже на трех совместных производствах. Поставлена задача выпустить не менее 3 тыс. единиц техники. "Конечно, имеются определенные сложности. Возрастают требования к методикам испытаний новой техники, повышаются экологические требования. Над этими и некоторыми другими вопросами работаем. Нужно лишь время и некоторые финансовые ресурсы. В большой степени - время", - подчеркнул Александр Камко.

В 2015 году "Гомсельмаш" осуществлял экспорт своей продукции в 26 стран мира. В этом году ведутся переговоры по поставкам техники еще в 11 стран.

Холдинг "Гомсельмаш" (история одноименного завода берет начало в 1930 году) - один из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники, входит в число лидеров мирового рынка комбайнов и других сложных сельхозмашин. Техника "Палессе", которую выпускают на предприятии, включает 9 типов сельхозмашин, 23 базовые модели, 26 модификаций, 48 адаптеров и приспособлений для уборки различных культур. Комбайны холдинга работают в том числе в России, Украине, Казахстане, Чехии, Словакии, Румынии, Болгарии, странах Балтии, Аргентине, Бразилии, Иране, Китае, Республике Корея. Компания имеет широкую товаропроводящую сеть.-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?