Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Гомсельмаш" успешно провел испытания хлопкоуборочной техники в Камеруне

Новости компаний 15.03.2017 | 10:35

15 марта, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Холдинг "Гомсельмаш" успешно провел испытания хлопкоуборочной техники в Камеруне. Об этом сообщил в беседе с корреспондентом БЕЛТА начальник управления продаж в дальнее зарубежье предприятия Юрий Рафеев.

По словам собеседника, речь идет о первой опытной партии хлопкоуборочных комбайнов ХМП-1,8, которая была поставлена в начале текущего года в африканскую страну. В феврале туда вылетала группа специалистов завода, которая выполнила все необходимые операции по наладке комбайнов, а также протестировала их в работе. "По результатам испытаний совместно с нашими деловыми партнерами были составлены протокол и отчет, в которых белорусским комбайнам дана очень высокая оценка. В настоящее время хлопкоуборочные комбайны продолжают работать на уборке хлопка в Камеруне уже без нашего присутствия", - сказал он.

Также был проведен специальный семинар с демонстрацией возможностей машины для потенциальных дилеров из соседних стран Западной Африки, где имеются большие плантации хлопчатника, в том числе из Мали, Кот-д'Ивуара, Того, Бенина.

Успешные испытания стали основой для проведения переговоров об организации поставок хлопкоуборочных комбайнов в Камерун на постоянной основе. "Предварительные договоренности свидетельствуют о том, что "Гомсельмаш" может существенно нарастить свое присутствие в этом регионе", - отметил специалист.

Разработку собственного хлопкоуборочного комбайна, агрегатируемого с трактором МТЗ-80Х, "Гомсельмаш" завершил в конце 2014 года. Техника уже проходила испытания на полях среднеазиатских стран. Машина снабжена кустоподъемниками, которые обеспечивают наилучший срез кустов хлопчатника и подают их в хлопкоуборочный аппарат, где и происходит отделение хлопка от кустов и его накопление в бункере. Ее возможности полностью адаптированы под технологию выращивания хлопчатника в Тропической Африке.

Холдинг "Гомсельмаш" создан на базе одноименного завода, основанного в 1930 году. Является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники в странах СНГ и Европы. Выпускает самоходные и прицепные кормоуборочные комбайны и косилки-плющилки, зерноуборочные комбайны, навесные косилки-измельчители, картофелеуборочные, хлопкоуборочные и свеклоуборочные комбайны.-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Схема подъезда к кладбищам на Радуницу Во избежание заторов и для удобства граждан 25 апреля (Радуница) изменена организация подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси