Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Гомсельмаш" впервые поставит хлопкоуборочные комбайны в Камерун

Новости компаний 29.07.2016 | 16:09

29 июля, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. ОАО "Гомсельмаш" готовит к отправке в Камерун партию хлопкоуборочных комбайнов. Это будет первая поставка сельскохозяйственной техники в далекую африканскую страну, сообщил БЕЛТА начальник управления продаж в дальнее зарубежье предприятия Юрий Рафеев.

По его словам, выйти на рынок Тропической Африки белорусским комбайностроителям удалось при содействии своего французского партнера - компании SAS Podia. Бизнесмены этой страны исторически имеют хорошие деловые связи со странами Африки.

Необходимые договоренности были заключены во время визита в Гомель представителей SAS Podia и крупного холдинга по переработке хлопка Geocoton. Гости высоко оценили простоту и одновременную надежность конструкции хлопкоуборочной машины, созданной на белорусском предприятии. "В Камеруне достаточно большие площади заняты хлопком. Однако его уборка в основном осуществляется вручную. Цена техники, которую выпускают западные компании, многократно превышает стоимость нашего комбайна, поэтому она недоступна большинству местных аграриев", - подчеркнул собеседник.

Начальный этап сотрудничества предусматривает детальные испытания комбайна ХМП-1,8 в условиях влажного и горячего климата. Кроме того, будет проведен специальный семинар с демонстрацией возможностей машины для потенциальных дилеров из соседних стран Западной Африки.

Разработку собственного хлопкоуборочного комбайна, агрегатируемого с трактором МТЗ-80Х, "Гомсельмаш" завершил в конце 2014 года. Данная техника уже прошла испытания на полях среднеазиатских стран, заключены контракты на ее поставку. Машина снабжена кустоподъемниками, которые обеспечивают наилучший срез кустов хлопчатника и подают их в хлопкоуборочный аппарат, где и происходит отделение хлопка от кустов. Затем с помощью воздушного потока хлопок увлекается в бункер. Кстати, подобную недорогую машину безуспешно пытались создать еще в некоторых странах. Несмотря на кажущуюся простоту конструкции, в ней есть несколько особенностей, без понимания которых результат не получить. На белорусском предприятии все эти особенности знают.

Холдинг "Гомсельмаш" создан на базе одноименного завода, основанного в 1930 году. Является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники в странах СНГ и Европы. Выпускает самоходные и прицепные кормоуборочные комбайны и косилки-плющилки, зерноуборочные комбайны, навесные косилки-измельчители, картофелеуборочные и свеклоуборочные комбайны.-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2671 BYN 2.266 BYN 2.275 BYN
USD
1.9505 BYN 1.949 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2543 BYN 3.248 BYN 3.258 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Cильные потопы в Гродно и Бресте 

Инфографика

Как работает инвестиционный фонд В Беларуси готовится правовая база для функционирования нового типа организаций - инвестиционных фондов.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития