Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Гомсельмаш" впервые поставит хлопкоуборочные комбайны в Камерун

Новости компаний 29.07.2016 | 16:09

29 июля, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. ОАО "Гомсельмаш" готовит к отправке в Камерун партию хлопкоуборочных комбайнов. Это будет первая поставка сельскохозяйственной техники в далекую африканскую страну, сообщил БЕЛТА начальник управления продаж в дальнее зарубежье предприятия Юрий Рафеев.

По его словам, выйти на рынок Тропической Африки белорусским комбайностроителям удалось при содействии своего французского партнера - компании SAS Podia. Бизнесмены этой страны исторически имеют хорошие деловые связи со странами Африки.

Необходимые договоренности были заключены во время визита в Гомель представителей SAS Podia и крупного холдинга по переработке хлопка Geocoton. Гости высоко оценили простоту и одновременную надежность конструкции хлопкоуборочной машины, созданной на белорусском предприятии. "В Камеруне достаточно большие площади заняты хлопком. Однако его уборка в основном осуществляется вручную. Цена техники, которую выпускают западные компании, многократно превышает стоимость нашего комбайна, поэтому она недоступна большинству местных аграриев", - подчеркнул собеседник.

Начальный этап сотрудничества предусматривает детальные испытания комбайна ХМП-1,8 в условиях влажного и горячего климата. Кроме того, будет проведен специальный семинар с демонстрацией возможностей машины для потенциальных дилеров из соседних стран Западной Африки.

Разработку собственного хлопкоуборочного комбайна, агрегатируемого с трактором МТЗ-80Х, "Гомсельмаш" завершил в конце 2014 года. Данная техника уже прошла испытания на полях среднеазиатских стран, заключены контракты на ее поставку. Машина снабжена кустоподъемниками, которые обеспечивают наилучший срез кустов хлопчатника и подают их в хлопкоуборочный аппарат, где и происходит отделение хлопка от кустов. Затем с помощью воздушного потока хлопок увлекается в бункер. Кстати, подобную недорогую машину безуспешно пытались создать еще в некоторых странах. Несмотря на кажущуюся простоту конструкции, в ней есть несколько особенностей, без понимания которых результат не получить. На белорусском предприятии все эти особенности знают.

Холдинг "Гомсельмаш" создан на базе одноименного завода, основанного в 1930 году. Является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники в странах СНГ и Европы. Выпускает самоходные и прицепные кормоуборочные комбайны и косилки-плющилки, зерноуборочные комбайны, навесные косилки-измельчители, картофелеуборочные и свеклоуборочные комбайны.-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Чижовское кладбище на Радоницу с высоты

Инфографика

Ставка рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 19 апреля снижена на 1 процентный пункт до 14% годовых.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси