Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Гомсельмаш" впервые поставит хлопкоуборочные комбайны в Камерун

Новости компаний 29.07.2016 | 16:09

29 июля, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. ОАО "Гомсельмаш" готовит к отправке в Камерун партию хлопкоуборочных комбайнов. Это будет первая поставка сельскохозяйственной техники в далекую африканскую страну, сообщил БЕЛТА начальник управления продаж в дальнее зарубежье предприятия Юрий Рафеев.

По его словам, выйти на рынок Тропической Африки белорусским комбайностроителям удалось при содействии своего французского партнера - компании SAS Podia. Бизнесмены этой страны исторически имеют хорошие деловые связи со странами Африки.

Необходимые договоренности были заключены во время визита в Гомель представителей SAS Podia и крупного холдинга по переработке хлопка Geocoton. Гости высоко оценили простоту и одновременную надежность конструкции хлопкоуборочной машины, созданной на белорусском предприятии. "В Камеруне достаточно большие площади заняты хлопком. Однако его уборка в основном осуществляется вручную. Цена техники, которую выпускают западные компании, многократно превышает стоимость нашего комбайна, поэтому она недоступна большинству местных аграриев", - подчеркнул собеседник.

Начальный этап сотрудничества предусматривает детальные испытания комбайна ХМП-1,8 в условиях влажного и горячего климата. Кроме того, будет проведен специальный семинар с демонстрацией возможностей машины для потенциальных дилеров из соседних стран Западной Африки.

Разработку собственного хлопкоуборочного комбайна, агрегатируемого с трактором МТЗ-80Х, "Гомсельмаш" завершил в конце 2014 года. Данная техника уже прошла испытания на полях среднеазиатских стран, заключены контракты на ее поставку. Машина снабжена кустоподъемниками, которые обеспечивают наилучший срез кустов хлопчатника и подают их в хлопкоуборочный аппарат, где и происходит отделение хлопка от кустов. Затем с помощью воздушного потока хлопок увлекается в бункер. Кстати, подобную недорогую машину безуспешно пытались создать еще в некоторых странах. Несмотря на кажущуюся простоту конструкции, в ней есть несколько особенностей, без понимания которых результат не получить. На белорусском предприятии все эти особенности знают.

Холдинг "Гомсельмаш" создан на базе одноименного завода, основанного в 1930 году. Является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники в странах СНГ и Европы. Выпускает самоходные и прицепные кормоуборочные комбайны и косилки-плющилки, зерноуборочные комбайны, навесные косилки-измельчители, картофелеуборочные и свеклоуборочные комбайны.-0-


Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4557 BYN 2.43 BYN 2.438 BYN
USD
1.96 BYN 1.959 BYN 1.963 BYN
RUB
3.4788 BYN 3.465 BYN 3.475 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

Сахарная отрасль Беларуси Валовой сбор сахарной свеклы в 2017 году: Брестская область - 914 тыс. т (урожайность - 441 ц/га); Гродненская - 1 807,3 тыс. т (531 ц/га).
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"