Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Госкомимущество разблокирует акции ОАО "Стройтехпрогресс"

Новости компаний 04.11.2017 | 17:51

4 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государственный комитет по имуществу разблокирует акции ОАО "Стройтехпрогресс". Покупатель - научно-производственное общество с ограниченной ответственностью "ОКБ ТСП" полностью выполнило свои обязательства по договору купли-продажи, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе ведомства.

Соответствующее решение принято сегодня на заседании коллегии Государственного комитета по имуществу, которая прошла с участием представителей Министерства архитектуры и строительства, ООО "ОКБ ТСП" и ОАО "Стройтехпрогресс".

Договор купли-продажи акций между покупателем НП ООО "ОКБ ТСП" и продавцом в лице Госкомимущества был заключен 19 октября 2015 года в соответствии с распоряжением Президента от 23 сентября 2015 года. Всего было продано 1 551 072 акции ОАО "Стройтехпрогресс", принадлежащих Республике Беларусь. Цена продажи была определена по наибольшей из их рыночной и балансовой стоимостей и составила Br13 910 млн (в денежных знаках образца 2000 года). Акции были переданы покупателю 9 ноября 2015 года без права распоряжения ими до полного выполнения всех обязательств по договору.

НП ООО "ОКБ ТСП" приняло на себя обязательства внести в течение девяти месяцев со дня заключения договора в уставный фонд ОАО "Стройтехпрогресс" не менее Br30 млрд (в денежных знаках образца 2000 года). Необходимо было направить в течение одного года со дня внесения эти средства на финансирование инвестиций в основной капитал ОАО "Стройтехпрогресс" (в сумме не менее Br10 млрд в денежных знаках образца 2000 года) и на пополнение собственных оборотных средств общества (в оставшейся сумме).

"Однако инвестор не просто обеспечил выполнение всех условий договора купли-продажи акций, но с учетом потребностей ОАО "Стройтехпрогресс" в новом высокоточном оборудовании, перевыполнил обязательство по обеспечению финансирования инвестиций в основной капитал более чем в три раза", - подчеркнули в пресс-службе.

Кроме того, если сравнивать показатели 2016 и 2014 годов, то, после приобретения НП ООО "ОКБ ТСП" государственной доли акций, "Стройтехпрогресс" увеличил свою выручку в 2,5 раза, экспорт - почти в 60 раз, размеры платежей налогов в бюджет - в 4 раза, а рост заработной платы составил 150%. Таким образом, инвестором было успешно выполнен еще ряд обязательств по договору: сохранение в течение двух лет количества рабочих мест и медицинского страхования работников, а также обеспечение опережающего темпа роста выручки относительно роста заработной платы.

В настоящее время финансово-экономические показатели ОАО "Стройтехпрогресс" имеют тенденцию к устойчивому росту. При этом доля заказов со стороны предприятий-акционеров неуклонно снижается. Значительная доля выручки приходится на сферу машиностроения. Из значимых проектов в пресс-службе отметили поставку деталей для сборных автомобильных конвейеров (для автомобилей "Мерседес"), производство электрошкафов для станций подзарядки электромобилей. ОАО "Стройтехпрогресс" также сотрудничает с рядом отечественных и зарубежных исследовательских институтов в области приборостроения. По-прежнему существенная доля выручки приходится на строительную сферу, а также станкостроение.

Таким образом, НП ООО "ОКБ ТСП" полностью отчиталось о выполнении всех обязательств по договору. Ранее заверенные в Министерстве архитектуры и строительства отчеты покупателя были представлены в Госкомимущество в марте, июне 2016 года, а также в ноябре текущего года. Коллегия Государственного комитета по имуществу согласилась с надлежащим выполнением НП ООО "ОКБ ТСП" обязательств по договору, резюмировали в ведомстве.-0-


...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3882 BYN 2.386 BYN 2.395 BYN
USD
2.0257 BYN 2.025 BYN 2.03 BYN
RUB
3.4405 BYN 3.44 BYN 3.45 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"В гости к Президенту" - самых талантливых детей Беларуси пригласят на новогодний праздник во Дворец Независимости

Инфографика

Торговля в праздничные дни Магазинам Минска с 15 декабря по 15 января рекомендовано работать без закрытия на ремонт и санитарный день.
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Пресс-конференция Иван Коноразов,
Андрей Богдан,
Сергей Красуцкий
6 декабря Современные методы профилактики и лечения алкогольной зависимости, формирования здорового образа жизни, культуры употребления алкоголя
Онлайн-конференция Александр Ерин,
Александр Воробьев,
Елена Живицкая,
Виктор Анищик,
Николай Карницкий,
Валерий Карезин
6 декабря Реализация программы подготовки кадров для атомной отрасли Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Ри Йонг Сон,
Ким Майонг Ганн,
Вячеслав Бержец
29 ноября VII Международные игры боевых искусств в Минске
Онлайн-конференция Наталия Долгова 29 ноября Налог на прибыль: отражение расходов по контролируемой задолженности Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?