Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Иностранное предприятие в Борисове инвестирует в деревообработку более 20 млн евро за два года

Новости компаний 12.04.2016 | 13:58

12 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Иностранное общество с ограниченной ответственностью "СВУДС экспорт" (Борисов) намерено направить на модернизацию лесопильного и мебельного производства, а также производства древесных топливных гранул 23 млн евро до конца 2017 года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор предприятия Нарунас Стасиус.

Лесопильное и мебельное производство, а также изготовление топливных гранул - основная специализация борисовского предприятия, входящего в литовский холдинг Vakaru medienos grupe. "Задачи по модернизации производства в Борисове распределены поэтапно. Планируется направить 18 млн евро на лесопильное производство, мебельный участок и установку второй линии по производству топливных гранул. На новый сушильный участок планируется затратить 5 млн евро", - сказал Нарунас Стасиус. По его словам, в дальнейших планах по модернизации компании увеличение инвестиций в несколько раз.

Первая стадия реализации инвестиционного проекта по расширению производства предусматривает доведение объемов переработки на нем древесины до 330 тыс. куб.м в год. Для этого будет приобретена более мощное оборудование по сравнению с работающим сейчас. Модернизация мебельного участка призвана увеличить производство мебели и компонентов из массива до 24 тыс. куб.м в год. В компании ожидают, что строительство второй линии по производству древесных топливных гранул позволит нарастить выпуск такой продукции до 36 тыс. т в год.

Предприятие "СВУДС экспорт" было зарегистрировано Минским облисполкомом в 2011 году и к концу 2014 года уже завершило реализацию одного инвестиционного проекта. Им была произведена модернизация существовавшего деревообрабатывающего производства и налажен выпуск компонентов для производства мебели. В настоящее время вся линейка продукции ориентирована на внешние рынки сбыта. Она поставляется в Литву, Латвию, Италию, Республику Корея, Словакию, Эстонию. Новый инвестиционный договор заключен в рамках декрета №10 "О создании дополнительных условий для инвестиционной деятельности в Республике Беларусь".

Холдинг Vakaru medienos grupe объединяет восемь предприятий в Литве и Беларуси. Кроме ИООО "СВУДС экспорт" в Беларуси в холдинг входит ИООО "ВМГ Индустри" (Могилев), которое выпускает древесностружечные плиты (ДСП), детали днищ кроватей, каркасы для кроватей, корпусную мебель. По словам генерального директора холдинга Виктораса Адомайтиса, объем инвестиций в это производство уже превысил 90 млн евро.-0-


Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4446 BYN 2.441 BYN 2.446 BYN
USD
2.0075 BYN 2.006 BYN 2.008 BYN
RUB
3.2011 BYN 3.19 BYN 3.215 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поручил завершить строительство нового моста через Припять к 7 ноября

Инфографика

Население Беларуси Численность населения Беларуси на 1 апреля составила 9 484,3 тыс. человек и по сравнению с началом 2018 года сократилась на 7,5 тыс. В первом квартале в республике родились 23 536 детей, что на 1 640 детей (на 6,5%) меньше, чем за тот же период 2017 года.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"