Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Иностранное предприятие в Борисове инвестирует в деревообработку более 20 млн евро за два года

Новости компаний 12.04.2016 | 13:58

12 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Иностранное общество с ограниченной ответственностью "СВУДС экспорт" (Борисов) намерено направить на модернизацию лесопильного и мебельного производства, а также производства древесных топливных гранул 23 млн евро до конца 2017 года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор предприятия Нарунас Стасиус.

Лесопильное и мебельное производство, а также изготовление топливных гранул - основная специализация борисовского предприятия, входящего в литовский холдинг Vakaru medienos grupe. "Задачи по модернизации производства в Борисове распределены поэтапно. Планируется направить 18 млн евро на лесопильное производство, мебельный участок и установку второй линии по производству топливных гранул. На новый сушильный участок планируется затратить 5 млн евро", - сказал Нарунас Стасиус. По его словам, в дальнейших планах по модернизации компании увеличение инвестиций в несколько раз.

Первая стадия реализации инвестиционного проекта по расширению производства предусматривает доведение объемов переработки на нем древесины до 330 тыс. куб.м в год. Для этого будет приобретена более мощное оборудование по сравнению с работающим сейчас. Модернизация мебельного участка призвана увеличить производство мебели и компонентов из массива до 24 тыс. куб.м в год. В компании ожидают, что строительство второй линии по производству древесных топливных гранул позволит нарастить выпуск такой продукции до 36 тыс. т в год.

Предприятие "СВУДС экспорт" было зарегистрировано Минским облисполкомом в 2011 году и к концу 2014 года уже завершило реализацию одного инвестиционного проекта. Им была произведена модернизация существовавшего деревообрабатывающего производства и налажен выпуск компонентов для производства мебели. В настоящее время вся линейка продукции ориентирована на внешние рынки сбыта. Она поставляется в Литву, Латвию, Италию, Республику Корея, Словакию, Эстонию. Новый инвестиционный договор заключен в рамках декрета №10 "О создании дополнительных условий для инвестиционной деятельности в Республике Беларусь".

Холдинг Vakaru medienos grupe объединяет восемь предприятий в Литве и Беларуси. Кроме ИООО "СВУДС экспорт" в Беларуси в холдинг входит ИООО "ВМГ Индустри" (Могилев), которое выпускает древесностружечные плиты (ДСП), детали днищ кроватей, каркасы для кроватей, корпусную мебель. По словам генерального директора холдинга Виктораса Адомайтиса, объем инвестиций в это производство уже превысил 90 млн евро.-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В Могилёве горел промышленный объект на улице Челюскинцев

Инфографика

Ставка рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 19 апреля снижена на 1 процентный пункт до 14% годовых.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси