Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Иностранное предприятие в Борисове инвестирует в деревообработку более 20 млн евро за два года

Новости компаний 12.04.2016 | 13:58

12 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Иностранное общество с ограниченной ответственностью "СВУДС экспорт" (Борисов) намерено направить на модернизацию лесопильного и мебельного производства, а также производства древесных топливных гранул 23 млн евро до конца 2017 года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор предприятия Нарунас Стасиус.

Лесопильное и мебельное производство, а также изготовление топливных гранул - основная специализация борисовского предприятия, входящего в литовский холдинг Vakaru medienos grupe. "Задачи по модернизации производства в Борисове распределены поэтапно. Планируется направить 18 млн евро на лесопильное производство, мебельный участок и установку второй линии по производству топливных гранул. На новый сушильный участок планируется затратить 5 млн евро", - сказал Нарунас Стасиус. По его словам, в дальнейших планах по модернизации компании увеличение инвестиций в несколько раз.

Первая стадия реализации инвестиционного проекта по расширению производства предусматривает доведение объемов переработки на нем древесины до 330 тыс. куб.м в год. Для этого будет приобретена более мощное оборудование по сравнению с работающим сейчас. Модернизация мебельного участка призвана увеличить производство мебели и компонентов из массива до 24 тыс. куб.м в год. В компании ожидают, что строительство второй линии по производству древесных топливных гранул позволит нарастить выпуск такой продукции до 36 тыс. т в год.

Предприятие "СВУДС экспорт" было зарегистрировано Минским облисполкомом в 2011 году и к концу 2014 года уже завершило реализацию одного инвестиционного проекта. Им была произведена модернизация существовавшего деревообрабатывающего производства и налажен выпуск компонентов для производства мебели. В настоящее время вся линейка продукции ориентирована на внешние рынки сбыта. Она поставляется в Литву, Латвию, Италию, Республику Корея, Словакию, Эстонию. Новый инвестиционный договор заключен в рамках декрета №10 "О создании дополнительных условий для инвестиционной деятельности в Республике Беларусь".

Холдинг Vakaru medienos grupe объединяет восемь предприятий в Литве и Беларуси. Кроме ИООО "СВУДС экспорт" в Беларуси в холдинг входит ИООО "ВМГ Индустри" (Могилев), которое выпускает древесностружечные плиты (ДСП), детали днищ кроватей, каркасы для кроватей, корпусную мебель. По словам генерального директора холдинга Виктораса Адомайтиса, объем инвестиций в это производство уже превысил 90 млн евро.-0-


...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3648 BYN 2.361 BYN 2.368 BYN
USD
2.005 BYN 2.005 BYN 2.008 BYN
RUB
3.3615 BYN 3.36 BYN 3.37 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День артиллериста на "Линии Сталина"

Инфографика

Зимняя дорога По прогнозам Республиканского гидрометеоцентра, на текущей неделе в Беларуси температура воздуха может опускаться ниже ноля, вероятно выпадение снега, на дорогах могут образовываться наледи и гололедица.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси