Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Итальянский бизнес-инкубатор может появиться в Бресте

Новости компаний 02.03.2016 | 17:43

2 марта, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. Итальянский бизнес-инкубатор может появиться в Бресте, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель главы администрации свободной экономической зоны "Брест" Олег Хвалюк.

"Существует обоюдная заинтересованность в активизации контактов и более интенсивном развитии итальянского промышленного округа. В частности, итальянские партнеры предложили создать в Бресте бизнес-инкубатор, чтобы облегчить компаниям из Италии работу по реализации стартап-проектов. Эту идею мы поддерживаем", - отметил Олег Хвалюк.

Бизнес-инкубатор будет помогать новым предприятиям с итальянским капиталом на ранних стадиях создания производства, а также оказывать им консультационные, юридические и другие услуги.

Замглавы администрации СЭЗ подчеркнул, что резиденты свободной экономической зоны, имея статус белорусских предприятий, могут беспрепятственно поставлять свою продукцию на территорию всего Евразийского экономического союза.

"Мы готовы рассматривать любые проекты, которые будут предлагать итальянские партнеры. Инвесторов прежде всего интересует большой рынок ЕАЭС с потенциалом около 200 млн покупателей. С этой точки зрения они рассматривают Беларусь как площадку для производства продукции по своим технологиям. Не последнюю роль играет и то, что у нас есть высококвалифицированные кадры, созданы условия для ведения бизнеса", - сказал Олег Хвалюк.

Итальянский промышленный округ создан в СЭЗ "Брест" в соответствии с меморандумом, подписанным в 2011 году между Италией и Беларусью. Для этого в промзоне "Аэропорт" выделен земельный участок площадью 26 га, обеспеченный необходимой инженерно-транспортной инфраструктурой. Сегодня на территории брестской инвестиционной площадки действуют три компании с итальянским капиталом. Они занимаются выпуском автоштор, комплектующих для холодильного оборудования, узлов для производства железобетонных изделий.

Всего в свободной экономической зоне "Брест" зарегистрировано 80 резидентов более чем из 20 стран. За 20 лет работы в СЭЗ привлечено более $1,2 млрд иностранных инвестиций.-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?