Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Итальянский бизнес-инкубатор может появиться в Бресте

Новости компаний 02.03.2016 | 17:43

2 марта, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. Итальянский бизнес-инкубатор может появиться в Бресте, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель главы администрации свободной экономической зоны "Брест" Олег Хвалюк.

"Существует обоюдная заинтересованность в активизации контактов и более интенсивном развитии итальянского промышленного округа. В частности, итальянские партнеры предложили создать в Бресте бизнес-инкубатор, чтобы облегчить компаниям из Италии работу по реализации стартап-проектов. Эту идею мы поддерживаем", - отметил Олег Хвалюк.

Бизнес-инкубатор будет помогать новым предприятиям с итальянским капиталом на ранних стадиях создания производства, а также оказывать им консультационные, юридические и другие услуги.

Замглавы администрации СЭЗ подчеркнул, что резиденты свободной экономической зоны, имея статус белорусских предприятий, могут беспрепятственно поставлять свою продукцию на территорию всего Евразийского экономического союза.

"Мы готовы рассматривать любые проекты, которые будут предлагать итальянские партнеры. Инвесторов прежде всего интересует большой рынок ЕАЭС с потенциалом около 200 млн покупателей. С этой точки зрения они рассматривают Беларусь как площадку для производства продукции по своим технологиям. Не последнюю роль играет и то, что у нас есть высококвалифицированные кадры, созданы условия для ведения бизнеса", - сказал Олег Хвалюк.

Итальянский промышленный округ создан в СЭЗ "Брест" в соответствии с меморандумом, подписанным в 2011 году между Италией и Беларусью. Для этого в промзоне "Аэропорт" выделен земельный участок площадью 26 га, обеспеченный необходимой инженерно-транспортной инфраструктурой. Сегодня на территории брестской инвестиционной площадки действуют три компании с итальянским капиталом. Они занимаются выпуском автоштор, комплектующих для холодильного оборудования, узлов для производства железобетонных изделий.

Всего в свободной экономической зоне "Брест" зарегистрировано 80 резидентов более чем из 20 стран. За 20 лет работы в СЭЗ привлечено более $1,2 млрд иностранных инвестиций.-0-


Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3226 BYN 2.323 BYN 2.327 BYN
USD
1.9948 BYN 1.99 BYN 1.995 BYN
RUB
3.1677 BYN 3.16 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Пресс-конференция Ольга Шибко,
Владимир Малявко,
Евгения Орлова,
Анна Красовская
26 июня, 14:00 Беларусь - экологический оазис в центре Европы? Фестиваль "Пастернак" как площадка, объединяющая социально-культурные проекты
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Анатолий Котов,
Владимир Карпович,
Максим Кошкалда,
Алексей Тяжких
26 июня, 11:00 Подготовка телекоммуникационной инфраструктуры Минска к II Европейским играм
Пресс-конференция Максим Рыженков,
Анастасия Маринина,
Наталья Трофимова,
Виктория Дацун,
Яна Яхновец
14 июня Баскетбольный чемпионат мира среди девушек до 17 лет в Минске
Пресс-конференция Федор Карпенко,
Людмила Макарина-Кибак,
Александр Старовойтов
11 июня О развитии безвозмездного донорства крови в Беларуси
Пресс-конференция Александр Сидоренко,
Марина Романовская,
Александр Вавилов
6 июня XXVII Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске"