Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Каждый девятый билет БЖД покупается через интернет

Новости компаний 22.02.2016 | 17:30

22 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пассажиры Белорусской железной дороги стали чаще покупать билеты на поезда через интернет, сообщили БЕЛТА в пресс-центре БЖД.

"Пассажиры Белорусской железной дороги стали чаще покупать билеты на поезда через интернет. За январь этого года оформлено более 126 тыс. проездных документов - это на 29 тыс. больше, чем в январе прошлого года. Удельный вес продажи билетов через интернет от общего количества проездных документов, оформленных через АСУ "Экспресс" в билетных кассах Белорусской железной дороги, увеличился до 11,9% (в январе 2015 года - 8,6%)", - отметили специалисты.

Продажи билетов через интернет увеличились в том числе благодаря совместной работе БЖД и ОАО "АСБ Беларусбанк". Так, в декабре 2015 года БЖД и Беларусбанк внедрили программу лояльности "Экспресс". При оплате билетов, заказанных на сайте БЖД с использованием карточки Беларусбанка, ее держателю зачисляется бонус на картсчет. Размер бонуса зависит от типа карточки и может составлять от 3% до 5%. Бонус начисляется на заказы, равные или превышающие Br500 тыс. К слову, бонусы были начислены при оформлении уже более тысячи билетов.

БЖД продолжает внедрять современные технологии при покупке билетов в интернете. Завершается работа по организации возврата денег за неиспользованные билеты на банковскую карту на сайте БЖД.

Оплата билетов на сайте производится с использованием автоматизированной информационной системы ЕРИП. Есть возможность оплаты проездных документов с использованием интернет-банкингов всех банков страны, а также с помощью систем электронных денег Easy Pay и WebMoney. Также пассажиры могут оплачивать билеты по банковским карточкам Visa, Visa Electron, MasterCard, Maestro международных платежных систем Visa International и MasterCard World Wide любого банка мира, карточками системы БЕЛКАРТ.

В 2015 году на сайте poezd.rw.by обновлен интерфейс, в личном кабинете добавлена функция создания нового заказа на основании ранее выполненного, обеспечена возможность выполнения или отмены электронной регистрации одновременно для всех пассажиров в заказе и отдельно для каждого из них, изменена форма бланка электронного проездного документа (билета). Кроме того, для упрощения оплаты по банковским платежным картам в системе продажи билетов через интернет внедрен сервис One Click ("Один клик").

В 2015 году на сайте Белорусской железной дороги оплачено 1 млн 470,2 тыс. проездных документов (в том числе 1 млн 304,6 тыс. с электронной регистрацией), что составило 141% к уровню 2014 года.-0-

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?