Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Компания beCloud презентует интернет 4,5G на выставке "ТИБО-2016"

Новости компаний 19.04.2016 | 12:13

19 апреля, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Компания beCloud предлагает впервые протестировать интернет 4,5G на выставке "ТИБО-2016", передает корреспондент БЕЛТА.

"Наша компания работает для того, чтобы представить белорусскому рынку новые технологии, которые коснутся всех аспектов жизни и людей, и компаний. Сегодня мы показываем следующий релиз технологии LTE - 4,5G. Наши клиенты смогут убедиться, что скорости до 1 Гбит/с в беспроводной передаче данных - это уже реально", - подчеркнул генеральный директор СООО "Белорусские облачные технологии" (beCloud) Сергей Поблагуев.

Гендиректор beCloud отметил: "В обозримом будущем технология 4,5G станет доступна обычным потребителям. Когда это будет, зависит от многих факторов, которые не всегда связаны с нами. Сегодня эта технология новая, и в абонентские устройства - смартфоны, планшеты - пока еще не встроена. Как только она появится, все наши потребители смогут ею пользоваться".

На выставке "ТИБО-2016" все пользователи впервые смогут протестировать 4,5G.

Сергей Поблагуев пояснил, что компания на выставке будет удивлять тем, что уже давно и знакомо всем потребителям - это услуги. "Речь идет о тех услугах, которые раньше белорусы видели от таких грандов, как Google, AppStore. Теперь облачные сервисы расположены в Беларуси, а не где-то за океаном", - констатировал он.

Гендиректор beCloud привел в пример простого потребителя, который на своем смартфоне скачивает приложение. "Он не знает, где лежит это приложение, в каком центре обработки данных, он просто скачивает его из облака. В случае с нашими услугами - это облако уже будет белорусским. Мы - инфрастурктурный оператор, и нацелены на снятие барьеров для тех, кто поставляет сервисы для всех потребителей. Чтобы, к примеру, запустить простой сервис - электронную доставку пиццы - раньше надо было купить сервер, нанять программиста, сисадмина, сейчас же это делается в несколько кликов на базе нашей платформы", - рассказал он.

"Это альтернатива для бизнеса, для тех, кто хочет развивать электронные услуги в Беларуси. Если раньше была необходимость арендовать этот вычислительный ресурс где-то за рубежом, то сейчас это легко будет сделать на нашей облачной платформе, которая размещается на базе Единой сети передачи данных и Республиканского центра обработки данных", - констатировал Сергей Поблагуев. Он напомнил, что в декабре прошлого года белорусский РЦОД уже запустился и получил международный сертификат. -0-

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?