Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Компания Stadler планирует инвестировать в 2016 году 4-5 млн евро в завод в Фаниполе

Новости компаний 10.02.2016 | 11:31
Петер Шпулер
Петер Шпулер

10 февраля, Фаниполь /Корр. БЕЛТА/. Компания Stadler планирует инвестировать в 2016 году 4-5 млн евро в завод в Фаниполе, сообщил сегодня журналистам во время пресс-конференции на предприятии Stadler Minsk председатель правления и владелец компании Петер Шпулер, передает корреспондент БЕЛТА.

"В этом году мы планируем инвестировать в предприятие в Фаниполе 4-5 млн евро. Эти средства будут направлены на приобретение оборудования по механической обработке алюминиевых профилей. Кроме того, будет вестись подготовка специалистов для работы на этом оборудовании", - отметил Петер Шпулер.

Он пояснил, что сейчас мощности предприятия загружены на 30-40%, хотя завод рассчитан 900 тыс. производственных часов. По его словам, причиной этого является кризис на постсоветстком пространстве, вызванный низкими ценами на сырье, слабостью российского рубля, санкциями к России со стороны США и ЕС. "Вместо тысячи сотрудников у нас сейчас работают 600. Но к концу года мы планируем заполнить мощности предприятия. Сейчас принимаются серьезные усилия, чтобы увеличить продажи, кроме того, мы хотим отдельные заказы и отдельные проекты перевести с других заводов на завод в Беларуси", - отметил председатель правления компании.

Говоря о сотрудничестве с белорусской компанией "Белкоммунмаш", Петер Шпулер подчеркнул, что непростая экономическая ситуация привела к ликвидации совместного предприятия. "При этом мы с "Белкоммунмашем" связаны не только на корпоративном уровне, но и на личном. Поэтому вполне возможно, что в ближайшем будущем мы сможем какие-то компоненты закупать у этого предприятия. Но это в большой мере зависит от ситуации с заказами", - пояснил он.

"Мы начали работу в Беларуси только два года назад, и, безусловно, для такого предприятия надо время, чтобы производство достигло своего пика, поэтому планы по Минску предельно понятны - нам нужна загрузка, нам нужны заказы. И мы прилагаем все усилия, чтобы получить эти заказы именно с территории стран СНГ", - констатировал владелец Stadler.

История компании Stadler насчитывает более 75 лет. Предприятие с головным офисом в городе Бусснанг (в восточной Швейцарии) предлагает системные решения в области железнодорожного транспорта. Филиалы компании расположены по всему миру - в Швейцарии, Германии, Испании, Польше, Венгрии, Италии, Беларуси, Алжире, США. Штат сотрудников насчитывает около 7 тыс. человек.-0-

...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром