Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Ковры Бреста" планируют вдвое увеличить экспорт

Новости компаний 05.01.2016 | 21:37

5 января, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. ОАО "Ковры Бреста" планирует в 2016 году вдвое увеличить объем экспорта продукции, сообщил корреспонденту БЕЛТА антикризисный управляющий предприятия Виктор Мариничев.

В 2015 году предприятие реализовало за пределами страны ковровых изделий на $3,1 млн, при этом объем импорта за счет привозного сырья составил $2,6 млн. Большая часть экспорта направляется в Россию. Кроме того, "Ковры Бреста" открыли для себя рынок Молдовы. "В минувшем году маркетинговой службой предприятия велась кропотливая работа по поиску новых партнеров и рынков сбыта. Это дало положительный результат: в непростых экономических условиях мы смогли значительно нарастить объем экспорта. Надеемся в новом году закрепиться на достигнутых рубежах и увеличить экспортные отгрузки", - отметил антикризисный управляющий.

По словам Виктора Мариничева, продукция брестского коврового комбината востребована покупателями. В настоящее время спрос превышает предложение. В декабре здесь произвели 101 тыс. кв.м ковров и ковровых изделий. Такой выработки на предприятии не было последних шесть-семь лет. Правда, недостаток оборотных средств сдерживает наращивание объема производства. "Ковры Бреста" с марта 2014 года находятся в процедуре санации. План финансово-экономического оздоровления предприятия рассчитан на 5 лет.

За неполных два года на предприятии привели в порядок оборудование, которое по разным причинам не эксплуатировалось. С этой целью пришлось вызвать в Брест специалиста из Франции, а своих специалистов отправить на обучение в Бельгию. Произошла частичная замена сырья на более технологичное, поменялся ассортимент продукции. В конце января здесь планируют начать выпуск ковров, где вместо полипропиленовой будет использована шерстяная пряжа. "Ковры Бреста" избавились от двух объектов недвижимости и открыли третий фирменный магазин в областном центре. На предприятие начали поступать средства от дебиторской задолженности, которая составляет Br27 млрд.

"Самое главное, коллектив воспрянул духом. Люди поверили в будущее своего комбината. У нас нет долгов по зарплате, своевременно рассчитываемся за потребляемую электроэнергию. Думаю, что платежеспособность предприятия будет восстановлена", - заключил Виктор Мариничев.

Брестский ковровый комбинат начал свою работу в 1960 году. Предприятие специализируется на выпуске двухполотных жаккардовых тканых ковров, ковровых дорожек, напольных ковровых покрытий.-0-


...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3262 BYN 2.32 BYN 2.327 BYN
USD
1.9405 BYN 1.938 BYN 1.941 BYN
RUB
3.3373 BYN 3.335 BYN 3.345 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: мы даем большую свободу бизнесу, но ответственность должна быть жесткой

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе - августе 2017 года составил Br66,2 млрд (101,6% к 2016 году) и увеличился в четырех из шести областей.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция